托福考试和雅思考试的简单区别

托福考试和雅思考试的简单区别

发布时间:2016-08-11 11:19:20字体: 文章来源:海翔留学申请

      相信有不少同学都有过疑惑,要出国留学了,听说要考雅思和托福,那雅思和托福有什么区别呢?这些都由海翔留学为大家解答。

雅思(International English Language Testing System简称IELTS)是由英国文化委员会,剑桥大学地方考试委员会和澳大利亚教育国际开发署三大国际性机构联手举办的国际英语水平测试,是一种为准备到使用英语的国家学习或者生活的人们设置的英语能力考试。雅思有分为A类考试和G类考试。其中A类考试主要用于留学申请,G类则用于移民申请。

托福(The Test of English as a Foreign Language)是一项检定母语非英语者的英语能力考试,主要考察一个希望到美国生活的考生是否具备语言上的能力。

雅思考试费用为1450元一次。规定时间内退考,退还考生700元人民币,转考要缴纳500元人民币。成绩复议不管是单项还是多项收费都为950元。

托福考试费为1415元,规定时间内退考,退还707.5元人民币,转考320元。

雅思适用于英联邦国家,比如英国,荷兰,瑞士,加拿大,澳大利亚,新西兰。

而托福则适用于北美的国家,包括日本。

但是海翔留学要在此说一声:随着时间的发展如今雅思和托福之间已经没有地域的区别了,也有很多美国著名的大学认可雅思成绩,而加拿大等国也接受托福成绩。

托福考试属于完全机考,而雅思则比较适用于喜欢面对面交流的同学。同时,雅思的听说读写四各部分满分是9分,最后的总分是四项的平均分。而托福是各个单项30分,总分120。托福和雅思的成绩之间是可以相互转化的,海翔留学的官网有根据ETS官网成绩对比标尺做成的雅思托福成绩转化器,只要点击一下自己也可以进行成绩换算了。

京ICP证130446号|京ICP备12042273号-2 Copyright© 2004-2015 HAIXIANGJIAOYU.COM All Rights Reserved 海翔教育 版权所有