如何提升SAT阅读能力?

如何提升SAT阅读能力?

发布时间:2015-08-10 16:10:54字体: 文章来源:海翔GMAT培训

       SAT阅读考试是个综合性的考试科目。它的学习,应该基于足够的基础能力和知识掌握后再进行。对于一般的同学来说,备考SAT阅读考试一般需要经过三个阶段,下面阿卡索外教网就为大家详细讲解阅读的提升过程。

  如何提升SAT阅读能力?进阶必经的三个阶段
  第一个阶段是先导模块,用于为课程打好基础这个阶段是词汇和理解能力的训练为主。课程并不需要多,但需要多练习、要仔细地发现问题、解决问题。
  第二个阶段是SAT 阅读的解题能力由于是高度总结,就需要这个阶段的学习者具备以下两点素质:1、有很好的词汇和理解基础(否则干扰总结);2、完成了其他模块(比如填空和语法)。这个阶段不在乎记了多少笔记,而在于学会了多少方法,有多少知识转化为了条件反射,以及这些方法对题目的覆盖广度。
  接下来我们来谈谈第三阶段:阅读速度的提升
  为什么这个阶段是阅读速度的提升?因为SAT阅读是一个高难度的综合性考试,是准确率和速度的完美结合。通常一个学习者在SAT阅读模块学习到合格后,阅读速度会有1.5-2倍的提升(先天性学霸除外)。
  那么问题来了,为什么速度会有这样的巨幅上升呢?
  一、那么多阅读量下去,本身就会提升天然的阅读速度。这种阅读速度的上升是整体性的,不是单单针对SAT阅读的(这也是为什么复习完SAT再考一次托福(课程)会有天然提升的主要原因)
  二、第二阶段的学习使学习者对SAT阅读产生了难以表述的熟悉度,这是一种内化的感觉。到了突破瓶颈时,学习者甚至能判断哪些是SAT的内容,哪些不是,尽管讲不出道理(无法表述出感觉)。这是一种10000小时定律的简单体现,当一件事做到足够时长时产生的难以表述的驾驭感。
  第三阶段的速度提升,主要就靠这种熟悉度。当然,这种熟悉度,其实严重依赖于第二阶段的学习成果,第二阶段的抽象和总结越细致越有效,第三阶段的效果越好。

  到这里大家就能明白,为什么上完课不能直接去考试,为什么排课不能排到考前。因为学习者需要大量刷题来提升对题目的亲和度,产生阅读的天然预判。知道哪里要细读、哪里要泛读、哪里要跳读。形成内化的天然感知和条件反射,形成稳定的一致的做题习惯,使一切就像洗脸刷牙一般自然。总结能力的强弱,可能不需要很长的时间,比如一个月对题目的亲和度(先天性学霸除外)。
  对于那些总结能力弱,易焦虑的学习者,和平时不喜欢自己整理笔记的,第一和第二阶段的基础还未补全,以及那些同时还需要准备其他模块、甚至还要参加其他考试的学习者来说,可能需要的时间更长,可能会导致他们放弃。因为这个阶段,讲究集中精神,心无旁骛,沉浸。至此为止,SAT阅读的三个阶段才算完成。之后是完整模考来锻炼考试能力的平衡感。锻炼长时间做题的体力反应,各个部分做题技巧的不混淆,和快速切换能力。这个过程通常也需要1-2周,这样就能去考试了。
京ICP证130446号|京ICP备12042273号-2 Copyright© 2004-2015 HAIXIANGJIAOYU.COM All Rights Reserved 海翔教育 版权所有