避免雅思成绩被取消注意事项

避免雅思成绩被取消注意事项

发布时间:2015-10-08 13:54:20字体: 文章来源:海翔留学申请

       最近新闻报道成都、沈阳、武汉、长沙、南京等多个城市的雅思考生都出现了部分考生因为官方抽查被取消成绩的消息,但是官方并未告知取消成绩的具体原因。而这个事情也直接影响了910月份考生的留学申请计划和签证办理。
       大部分参加考试的时间为7.288.18.88.138.29,而8.8及以前参加考试的考生,大量出现了成绩永不公布的情况。后面几次考试的成绩,还处在调查阶段。而也由于这种情况,考生不敢申请再次考试,生怕再次被取消成绩的厄运依然出现。
       按照雅思官网信息,当考生出现作弊、抄袭、迟到、个人信息提供有误等情况时,会被取消考试资格。此外,雅思考生的违规作弊行为将报告给全球各个政策主管机构,并有可能承担相应的法律责任。
       新闻上说雅思考试的组织管理方,国际机构英国文化协会表示:抽查是雅思考试为了保证公正和安全所采取的措施,对于部分考生成绩被取消,英国文化协会方面表示,他们有强有力的证据表明考生成绩不能反映其真实水平。而为保证雅思考试的公众和安全,他们不能公布具体的检查细节,因为这可能给其他人一个可以深入了解其安全程序的机会。
       对于因为成绩延迟公布而造成的不变,雅思承诺在成绩单发布的两周内,将提供5份免费加急费的额外成绩单寄送加急服务。至于报名时申请额外成绩单寄送加急服务的40元费用,将在成绩单发放后的4-6周内退还给考生。

 



雅思考试的注意事项


       雅思的监考分配较为随机,且在监考之前或是监考时,发现自己的考场中有认识的人,必须主动说出来,并且提前调离该考场,换去另一个考场。事后如果发现监考知情不报,甚至徇私舞弊,那么他就会失去监考资格。
       笔试的时候监考会对照考生的身份证以及本人长相,并在ID阅读器中存储下这一位考生的二代身份证信息。口试之前,要对考生做一次拍照,再由本人交一张彩色登记照(photo sheet),再次刷一次二代身份证,三照合一以证明是本人参考。刷过二代身份证后,口试考生不能再去上厕所,也就意味着不肯能中途换人。考后会有专门的系统算法来找出口笔试分数差异很大的考生,这些人,不管是否作弊,都是暂时的suspect。这些考生的身份证信息,口试照片信息,笔试身份证信息会被比对,如果比对失误,则判定该考生可能舞弊,成绩会被滞留...在与考生做完interview且交剑桥认定后,将被成绩清零,终身禁考。
       口试的时候,也请记住,任何电子产品,都要放在门外,如果考到中途你手机响了,或者是考官发现你带了手机,无论是否关机,舞弊处理。
       雅思考试是允许上厕所的,但是上厕所的人都会被写进一个toilet log。如果说你保证你的四门小分都是四平八稳的,比如说8 8.5 9 83 4 4 3这种,那么上厕所也没啥。但与之相反的话,你就会被系统挑出来。首先要查的就是你有没有上厕所的记录,然后就是查找你是否作弊的证据,然后就是email给你,怀疑你有点问题,进入了一个hold的流程啊...
       主观题,写作,口语都是由外籍考官批分的。作文卷子与口语录音都会由一种复杂算法分配给相应的另外一堆考官批改。口语录音也有一个规则,即是考官如果发现考生中有自己认识的人,要及时说出,更改分配方案。
       雅思的考试资料保存年限很长,且时常有督查抽检,对异常数据,谁也不会视而不见。笔迹不同,身份不同等等很容易查出来。就算你已经去了国外念大学,也很可能被一封认定作弊的邮件劝退。所以雅思的考试机制是非常公平的,且最近将实行的改革机制只会让这个机制更加公平。

 


 

1、笔试时请在考试当天上午8点前到达考试中心,830停止入场。迟到考生按缺考处理,没有退款,也不能办理转退考。在考场张贴的名单上找到自己的名字,记住您的考号和考场 (或提前2天到网上查看口语时间和考号),按照考试中心工作人员的指引进入考场或者等候室。

2、笔试入场时只能带与报名时一致的有效身份证件入场。所有其他物品,包括文具、手机、书包、准考证以及食品饮料等均不得带入考场。考场外任何个人物品的丢失和损坏责任自负。签到人员会叫到您的姓名或者考号,并在您进入考场前查验您的身份证件,按照签到人员的指示找到您的座位坐好,考试在上午9点开始。在上午考试期间,监考人员会收走您的身份证件,并在写作考试结束前归还给您。

3、听力考试时,所有考生就坐后,监考人员开始宣读有关事项。按照指示填写听力/阅读答题纸(听力和阅读答题纸分别在一张纸的两面),按照指示检查您的耳机,监考人员将分发听力试卷并要求您在封面填写姓名/考号,听力考试录音带中会提示您何时打开试卷。在此之前,您不可以打开试卷。在考试正式开始前,监考人员还会要求您再次检查耳机。开始放录音,放音约在40分钟后结束,按指示放下铅笔,监考人员将收走您的听力试卷。提前查看考卷或者打铃后继续进行涂改,都将作为违规行为被记录

4、阅读/写作监考人员将发给您阅读试卷,并要求您在封面填写姓名/考号,在监考人员告诉您开始以前,不得打开阅读试卷。阅读考试在60分钟后结束,按指示放下铅笔,监考人员将收走您的答题纸和阅读试卷。

5、口试部分,请携带上您的身份证件和桌条(桌条已在笔试时发给您),请在您的口试时间前至少半小时到达口试考场并签到,口试前15分钟停止入场,迟到的考生按缺考处理,没有退款,也不会被安排另一次单独口试。在入口处签到(可能会因为考场的不同而不同),按照考试中心工作人员的指引进入候考室,被叫到后,在考场门口等候,不要敲门,考官会请您进入口试房间。口语考试(1114分钟)考试结束,立即按指定路线离开考场。不要与任何人谈论您的考试,否则您将被视为违反考试规则,可能被取消考试成绩。

京ICP证130446号|京ICP备12042273号-2 Copyright© 2004-2015 HAIXIANGJIAOYU.COM All Rights Reserved 海翔教育 版权所有