做好GMAT语法一定要掌握的方法

做好GMAT语法一定要掌握的方法

发布时间:2017-08-24 09:00:25字体: 文章来源:海翔GMAT培训

GMAT语法是整个GMAT考试中最容易提高的部分,想要取得高分就要从语法下手,备考语法部分需要掌握正确的方法和思想,来看看海翔GMAT培训的整理吧。

复合句是重点

GMAT语法题中几乎所有的句型都是复合句,做题时要把握整个句子的逻辑关系。GMAT考试主要是对逻辑关系的考查,做传统改错题时我们可以“断章取义”,而GMAT语法的局部错误要在理解全文的基础上才能够做出正确的选择。因此考生不仅要在语法上具备一定能力,整体理解句意也是不可或缺的。

重视句子有效性和简洁性

在GMAT考试题目中,大家经常会看到对名词的状态性和动名词动作性的深入理解及名词词组核心词的辨认。对动词时态的考查往往不是辨别动作发生在过去、现在、将来或是已经完成那样简单,而是与语态、语气结合在一起来综合考查的。因此,GMAT语法的考察要点往往侧重于句子的有效性和简洁性。简单来说,假如一道题目的两个选项在语法上都没有问题,选择标准就需要向有效性简洁性的方向靠拢,更符合这个标准的往往才是正确答案。

不要歧视划线句

许多考生会认为既然是划线的句子,那就一定是错的,其实在解题过程中绝不能抱否定划线句的态度,不要在给划线句纠错上浪费宝贵时间,结果做了无用功。当然更不能认定它是正确的,结果看B至E选项都不顺眼。而要利用未划线部分寻找提示和启发,根据自己的日常积累和对GMAT语法的充分理解去判断。对于划线句,也就是A选项,也应该和其他选项放在同一个水平上进行辨别区分,如此才能更准确地找到正确选项。

善用排除法

GMAT语法题中,常常会出现这种情况,考生要求选择出的并不是绝对正确的答案,而是比较起来相对正确的那个选择,这往往会让考生产生疑惑,因为相对正确这个概念可以说是比较主观,因人而异。因此,考生需要重新树立对GMAT句子改错题解题思路的认识,既从五个选项中选出的答案并不是完美的,而是相比之下最合适的。我们在做题的时候要使用排除法,在分析对比之后选出最合适的那一个。

以上就是海翔GMAT培训整理的GMAT语法解题思路,希望大家能够在语法部分有新的突破,得到好成绩。

相关阅读:GMAT语法最不容忽视的技巧

京ICP证130446号|京ICP备12042273号-2 Copyright© 2004-2015 HAIXIANGJIAOYU.COM All Rights Reserved 海翔教育 版权所有 欧米教育 GMAT培训 GMAT换库