GMAT语法最不容忽视的技巧

GMAT语法最不容忽视的技巧

发布时间:2017-08-17 09:12:10字体: 文章来源:海翔GMAT培训

GMAT语法在整个语文部分是最有性价比的一类题型,因为他相对更容易提高,分值也不小,但想要实现快速提分,是需要掌握一些技巧的,海翔GMAT培训就来分享几个GMAT语法复习中不可忽视的答题方法。

使注意相对性原则

GMAT语法的相对性原则让不少学生吃了亏,因为语法部分的题目在很多情况下并不是要找到100%正确答案,而是相对错误最少的答案,很多学生并不习惯这样的解题方式,因此需要多加练习。比如一道题目有三个选项是有明显语法错误的,可以直接排除,而剩下两个选项虽然语法方面没有问题,但其实在文体上都存在一定的不通顺或者词汇顺序不合理等问题,需要衡量哪个选项错误更多或是更影响阅读,然后做出选择选择。

多考点综合理解

语法知识点非常多,但是GMAT语法的主要考点一般的主谓一致、谓语时态、比较平行、指代问题、固定搭配、修饰问题和逻辑表达。而GMAT语法难就难在每一道题包含的考点都不止一个,绝大部分题目都是复合型的题目。如果只把注意力放在单一考点上,就很容易被给完全吸引了注意力而忽视了其它考点,做出错误选择。对于语法各类考点的灵活掌握和运用,能帮助大家避免在多考点语法题中迷失方向。

不要先看选项

看题先看选项是许多同学容易养成的一个不良习惯,特别是在面对题干比较长,读起来有点费力的题目时,考生往往下意识地就会先去看选项。这种做法也许在数学中能发挥一定作用,但在应对GMAT语法题时最好不要这样做。语法本来就是需要辨析的题型,选项之间的相似度通常都比较高,假如先看了选项,就容易出现看哪个选项都觉得错或是对而丧失判断能力的情况。正确做法是先审题,然后自己判断,接着再代入选项进行解析。通过自身思考先发现问题,在结合选项进行判断,才能够帮助大家更精准地发现正确答案。

完整的看一遍题目

GMAT语法题的形式是题干中有一部分划线,通常需要根据这个划线的部分来做判断,但很多时候真正的线索提示会隐藏在题目句子中未划线的部分里。比如一些涉及到主谓一致和时态的题目,其线索就往往在非划线部分。因此,考生如果只看划线部分就很容易造成判断错误。哪怕题目很长,也要先完整读题之后再解题,不能轻视非划线部分。

GMAT语法想要短期提分,还离不开大量的练习和总结,大家可以结合海翔GMAT整理的答题方法进行练习,不断提升答题的正确率。

相关阅读:GMAT考试千万不要抱有这样的心态

京ICP证130446号|京ICP备12042273号-2 Copyright© 2004-2015 HAIXIANGJIAOYU.COM All Rights Reserved 海翔教育 版权所有 欧米教育 GMAT培训 GMAT换库