不具备这些能力怎能做好GMAT语法题?

不具备这些能力怎能做好GMAT语法题?

发布时间:2017-08-15 14:34:22字体: 文章来源:海翔GMAT培训

在GMAT考试中,Verbal部分41道题目当中语法题占16-18道,即占40%左右的权重。并且在目前的机考中,Verbal部分的前10题里,语法占了4-5题;而且,Verbal部分的第1、第2题基本上都是语法题,这就对考生的语法能力提出了更高的要求。

我们大家都知道,GMAT语法不同于我们之前所接触到的语法,甚至和我们之前的四六级,托福考试试题存在着些许矛盾,如果按照GMAT语法规则来看,四六级考试和托福考试中的很多标准答案都是错的,这就导致大家在做GMAT语法时容易糊涂;此外在GMAT考试中的语法部分,很有可能5个选项都是错的,我们要做的就是从中选出一个错误相对最轻微的选项。因此GMAT语法也可以说是一个能力测试,不存在所谓的“绝对正确”和“绝对错误”,只存在“相对正确”和“相对错误”。因此接下来海翔GMAT就为大家介绍下做好GMAT语法应该具备什么样的能力?

correct expression即正确表达:

GMAT语法的考查倾向于标准的语法规则,但是标准语法规则和我们平时用的英语表达有一定的区别,这就导致考生及其容易犯错。GMAT语法考察点主要包括1.一致,即主谓一致,代词指代或单复数。2.有效用词,即精确使用某一词汇表达意思。还有句子结构,GMAT语法侧重的有平行,比较,动词形式(注意时态,语态,语气)等,其中,语气主要考察的是陈述语气和虚拟语气。

effective expression即有效表达:

有效表达主要是指表达要简洁明了,清楚。当然,在正确表达的基础上做到这些并不是一件容易的事。并且要切记简洁务必要建立在正确的基础上。并且要注意从深层次上理解词汇的意思,不要猜。另外如何布置排放语序也是一门学问。

proper diction即措辞恰当:

措辞恰当是指准确的使用某些词汇的意思,而不是模糊指代。这包括一些习惯用语的使用,美国和英国在这方面还是有一定的差异的。因为GMAT考试是美国人出题,所以建议大家倾向于更多关注一下美国的习语。在平时的练习中可以多读一些书面语的材料或期刊杂志类的书籍,并把见到的习惯用语进行笔记总结,这样可以在无形之中提升自己的语法水平。

 

相关阅读:GMAT语法比较题五大常考知识点介绍!

京ICP证130446号|京ICP备12042273号-2 Copyright© 2004-2015 HAIXIANGJIAOYU.COM All Rights Reserved 海翔教育 版权所有 欧米教育 GMAT培训 GMAT换库