了解GMAT语法考点,高分不是难题

了解GMAT语法考点,高分不是难题

发布时间:2017-08-13 09:10:34字体: 文章来源:海翔GMAT培训

在刚开始复习GMAT语法的时候,想必大家都不太清楚这一部分到底是在考察什么,这和我们平时做的句子改错有什么不同呢?海翔GMAT培训来为大家整理出GMAT语法部分的考点特色和备考方法。

GMAT语法考点

GMAT语法对语法和语义都有考察,正确答案要符合语法的硬性规则,还要在语义上符合逻辑,不会出现歧义。考试中句子结构、主谓一致、平行结构、比较结构、固定搭配这五大考点偏重于对语法规则的判定。代词指代、修饰成分、动词时态三大考点,除了考查语法规则外,有时需要考生更多地进行语义分析,如“代词指代是否明确”的判断、“定语就近修饰与跳跃修饰孰优”的判断。

另外,GMAT语法还会有对简洁性的考察。GMAT考试要求表达方式上无歧义,以最简洁的文字进行最有效的表达。所以GMAT语法题目的正确选项通常都比较简洁,正确答案很少最长的那个。当然答案不一定每次都是最短的 ,最短的选项可能出现简洁过度的情况。

如何科学进行GMAT语法备考

1. 克服畏惧情绪,真正了解GMAT考试语法

GMAT语法全名 “sentence correction”,按照字面意思理解是“句子改错”。事实上,GMAT语法中并非全是句子改错,而应该是“句子改进”。这部分一共有18道题目,主要考察语法规则,词汇的正确使用和逻辑表达。

2. 具备语法知识,学会划分长难句

英语句子基本上都是由“主谓宾/主系表+修饰”组成的,在面对语法中一些长且语意复杂的句子时,考生们需要快速的找出主干。对任何一个句子的改进都是建立在尽量不改变原来句子意思、结构和逻辑关系的基础上,只有把握句子的主干核心才能在做题时快速做出正确的判断。

3. 克服汉语表达习惯

could not enter without any permission, on pain of death. 这个句子初读起来没有问题,因为我们中文中有时候会说“未经允许,任何人都不能进入”。虽然这个中文句子中,“任何”修饰的是“人”,但大家总会感觉有一个“any”在,所以,有些人在看到上面这个英文句子时,会觉得没什么问题。事实上,without permission就已经能够清楚表达意思了,any只是画蛇添足。

4. 多做题,多总结。

GMAT语法考试注重日常积累,切忌死记硬背。做完题目一定要总结反思,找出自己不懂的语法点,然后恶补。平时积累的错误选项和错误点越多,实战中就更容易分辨选项的对错,做题的速度和正确率都能够有提升。

5. 考前一个月必须在电脑上练习。

在纸上做题的时候,考生们都喜欢圈圈点点,帮助自己整理一下关键词,快速排除错误选项,但是真实考试是在电脑上进行,想记下一些东西只能写在草稿纸上,如果不提前适应这种无法做标记的考试模式,就可能在考试的时候被拉低正确率,所以考前模考也要重视机试练习。

以上就是海翔GMAT培训整理的关于 GMAT语法考点的内容,希望大家能掌握正确的复习方法,尽快取得高分。

相关阅读:GMAT语法中这几种there be表达真的必错吗

京ICP证130446号|京ICP备12042273号-2 Copyright© 2004-2015 HAIXIANGJIAOYU.COM All Rights Reserved 海翔教育 版权所有 欧米教育 GMAT培训 GMAT换库