GMAT阅读文章都有哪几种结构?

GMAT阅读文章都有哪几种结构?

发布时间:2017-08-28 17:04:49字体: 文章来源:海翔GMAT培训

GMAT考试中阅读部分对于考生来说往往比较难,提分也慢。虽然这部分的问题并不是很多,但是GMAT阅读文章并不简单,想要快速突破GMAT阅读一定要了解GMAT阅读文章特点。今天就来和海翔GMAT一起看看GMAT阅读文章都有哪几种结构?

1. 问题解答型结构剖析

GMAT阅读文章中有一种类型通常会在第一段提出一个问题或者呈现一个难题,这个问题通常是“设问”句,这种以问句的形式开始的阅读文章属于问题解答型结构。之后文章会对这一问题进行解答或作出解释,并围绕这些问题展开讨论分析,并把作者的观点态度贯穿其中。问题解答型结构常见关键词有:problem,difficulty, task, puzzle, challenge, question。

2. 观点对比型结构剖析

GMAT阅读文章中有一种类型通常会在文章一开始就提出两个或两个以上的观点,并在下文中呈现出对比分析的特点。通过对两个或多个观点的分析比较,间接表现出作者的态度和评价,从而判断文章的主旨和基调。在做题过程中要注意观察作者的态度或评价,因为此类型的文章中通常会有关于作者态度的题目。

3. 结论说明型结构剖析

结论说明型结构的文章通常会在一开始就给出明确的结论,然后在下文中围绕该结论进行详细论述。通常会通过摆事实和分析论据的方式来证明结论的正确性或可行性,这类文章通常会以“总-分”的形式来呈现。

4. 比较分析型结构剖析

此类型的文章通常会在文章开头给出两个或两个以上关于新观点的主题句,然后在下文中围绕这一观点进行详细论述和对比分析,并且在对比中会着重凸显作者的态度和观点。另外此类文章在结构上一般会呈现出我们所说的总-分-总结构,第一段抛出观点之后在接下来的段落中进行针对性的分析,最后一段通常是对比分析后得出的结论汇总。

5. 现象解释型结构剖析

这类文章在一开始就会描述一种“奇怪”的现象,说它奇怪是因为这种现象发生的频率比较低或者在日常生活中不容易见到,又或者是容易被我们忽略的一些现象。文章的展开也是围绕这一现象进行,首先是对这一现象的描述,然后介绍其产生的原因及所造成的影响,从而间接地表达作者的态度或评价。

 

相关阅读:常见GMAT阅读备考方法介绍!

京ICP证130446号|京ICP备12042273号-2 Copyright© 2004-2015 HAIXIANGJIAOYU.COM All Rights Reserved 海翔教育 版权所有 欧米教育 GMAT培训 GMAT换库