GMAT阅读题要怎么做?

GMAT阅读题要怎么做?

发布时间:2017-08-24 15:21:12字体: 文章来源:海翔GMAT培训

 GMAT阅读在GMAT考试中占有很大的比重,不少同学在备考GMAT的过程中都很注重训练自己的GMAT阅读能力,为了让大家的GMAT阅读快速提分,今天海翔GMAT就来为大家讲解几个做GMAT阅读的小技巧!

关注GMAT阅读文章的结构

GMAT阅读文章有长有短,字数在350到450之间。作为典型的议论文章,GMAT阅读文章结构也有很大的特点。主要分为问题解答型结构;观点对比型结构;结论说明型结构;比较分析型结构;现象解释型结构这五种。GMAT阅读常见的文章结构几乎是固定的,考生只要在考试前进行深入的了解和练习,就能在实战中快速找到突破口,轻松解决。

先读全文再看题

在GMAT机考界面中,左边是文章,右边是题目,并且一次只能看到一个题目,无法一次性把题目都看完。既然只能看到一道题,那么想要先读题,根据题目的逻辑关系来推断如何对文章定位就没什么意义了,而且GMAT阅读的第一道题就很有可能是主旨题,所以先看题目也不会帮你节省多少时间。

避免过度重视文章细节

GMAT考试现场阅读时,除了已经确定下来的主题句之外,一般不要反复琢磨,精解每一句话。这个原则听起来很容易做到。其实,很多细节是再读多少遍也没有完全精解的可能的,反而白白浪费了考试时间。对于这些细节,在不影响阅读的情况下,建议大家不要过度研究。

不要被选项干扰思路

GMAT阅读题的选项中,常会给出许多迷惑性质的错误干扰选项来影响考生判断。一般常见的误导型选项有如下特征:推论而非事实;歪曲文章本意;使用极端语言;文章未提及内容。考生在面对GMAT阅读题目时,为了不受干扰选项的影响,最好能在看完题目后,根据自己对文章的理解,回到文章中找到相关的内容,并总结出自己对于问题的答案,然后带着这个答案,再到选项中去寻找比较匹配的结果,这样就能很好的避免被错误选项干扰。

 

相关阅读:GMAT阅读规律大盘点!

京ICP证130446号|京ICP备12042273号-2 Copyright© 2004-2015 HAIXIANGJIAOYU.COM All Rights Reserved 海翔教育 版权所有 欧米教育 GMAT培训 GMAT换库