快速突破GMAT阅读的小技巧!

快速突破GMAT阅读的小技巧!

发布时间:2017-08-22 13:45:06字体: 文章来源:海翔GMAT培训

GMAT考试分为数学,语文,作文和IR,对于中国考生来说语文部分是最难的,而语文部分又分为逻辑,语法和阅读,其中的阅读部分需要有扎实的阅读能力,只是一味的扎进题海提升很慢,那么今天海翔GMAT就给大家介绍一些快速突破GMAT阅读的小技巧!

熟悉常考考点

GMAT阅读题目会千变万化,但是常考的考点也就那么几个,所以想要快速突破GMAT阅读,首先就要熟悉常考的考点。此外在做题过程中我们要学会根据题目反推原文考点,题目都考了原文哪些内容,自己有没有关注到这些内容并做标记,这些内容都有什么可总结的规律、特征词。这样总结非常重要,如果坚持下去,很短一段时间后,就会发现一些固定的原文出题点,日后再读原文的时候也就会自然而然地关注它们了。

掌握文章的结构

GMAT阅读与一般的阅读有很大的不同,GMAT阅读文章多是典型的论证文,具有很强的模式。因此GMAT阅读中文章的主题与结构本身的重要性远甚于文章内容的重要性。GMAT阅读文章结构可以分为三种:a,结论——> 解释;b,旧观点——> 新观点;C,现象或疑难问题——> 解决方案和解释(有时惟一,有时不惟一)。在这个基础上,每篇文章中都能找出一个总结全文的主题句(topics Sentence),在此基础上进行做题会轻松很多。

不断的总结与分析

海翔的老师经常在强调,GMAT备考离不开不断的做题-总结-做题-总结,只有不断的总结才能有效提升。特别是对于做错的题目,看它们与正确答案之间的差别在哪里,在分析错题的同时更要关注正确答案与原文定位处的叙述之间的改写关系,尤其是词与词的对应关系。当然除了这三点外还有很多可以总结的,比如词汇、难句等,总结是提高的关键,特别是在GMAT的阅读中,只有多总结,从总结中不段进步,不段提高,这样我们的阅读水平才会得到提高。

有针对性的突破

在做GMAT阅读题时,每个人都有自己的强弱项,在前面的总结分析中你可能会发现,做错的题目总是某一类,因此你就需要有针对性的集中突破。

 

相关阅读:GMAT阅读长难句基本结构!

京ICP证130446号|京ICP备12042273号-2 Copyright© 2004-2015 HAIXIANGJIAOYU.COM All Rights Reserved 海翔教育 版权所有 欧米教育 GMAT培训 GMAT换库