如何快速找出GMAT阅读中的主题句?

如何快速找出GMAT阅读中的主题句?

发布时间:2017-08-19 09:46:07字体: 文章来源:海翔GMAT培训

我们知道GMAT阅读主要有四类题型:主题类,细节题,类比题,态度题。主题类题型是指询问文章的中心思想,写作目的,或者询问文章作者在文中的关注点,主要内容是什么的这类题目。 主题题型为长文章的必考题型,而且多出现在文章的首题,对于文章的把握有着至关重要的作用。接下来我们就和海翔GMAT一起看看如何应对GMAT阅读中的主题类题型。

虽然GMAT文章很长,信息量大,但是不难发现实际上段落大意主旨往往都集中在一两句话上,剩下内容多是围绕主题展开的讨论举例等细节内容,而这至关重要的一两句话就是主题句。在做GMAT主题题时,如果能够快速找到主题句,做好主旨题就不难了。

和国内学生写文章不一样,美国人的阅读文章中很少出现“I think that,in my opinion,as far as I am considered”此类语言做主题句,通常来说主题句有判断句(含情态动词,系动词,正负褒贬词的句子)和概括文章将来结构两种形式,那么如何快速的找出它们呢?

比如:Your minds changed my attitude. 这句话中并没有情态动词和系动词,因此这句话自然不是判断句,也就不是主题句。但只要在这句话中加入一个正负褒贬词,即一个词表明作者的态度或观点的词即是判断句了。比如,Your minds successfully changed my attitude即是判断句了。

另外,如果一个句子不是判断句,只要它能够概括文章将来结构,及文章后面会从哪几个方面来说明,也是主题句。比如,People are living longer now. 这句话一定不是主题句,而如果这句话是,People are living longer now since the improvement of food condition and the development of medical technology.这句话即是主题句了。因为它概括了文章后面会从哪几个方向来进行说明。

 

相关阅读:为什么GMAT阅读总是考不好?

京ICP证130446号|京ICP备12042273号-2 Copyright© 2004-2015 HAIXIANGJIAOYU.COM All Rights Reserved 海翔教育 版权所有 欧米教育 GMAT培训 GMAT换库