GMAT阅读题的正确解答方法

GMAT阅读题的正确解答方法

发布时间:2017-08-18 09:17:01字体: 文章来源:海翔GMAT培训

GMAT阅读得分的提高离不开解题的技巧,不过有的同学会道听途说的使用一些不那么正确的方法,今天海翔GMAT培训就来整理几个正确而且实用的解题方法,帮助大家得到高分。

先读文章再做题

有些学生喜欢先读题,带着题目里的问题去文章里找答案,这个其实只适用于细节题,其他类型的题目如果不认真看文章的话就不好做对了,GMAT考试的阅读文章不在乎完全读懂,而是要知道文章的主题,其次还可以抓住作者对这个主题的评价和看法,态度题会出现。这时读文章主要是分层次,不是完全记住。

按类型解题

类型指的是GMAT阅读文章类型和题目类型。文章类型对应不同的主题题,可以考内容,那么主要根据文章主题词来选择,不知道的话就选和学科最接近的选项。也可以考写法,写法主要考的是文章的结构,那么文章各部分出现的顺序,在写法性主题题的顺序不可改变。题目类型对应不同的阅读位置和模式。例如给出定位词的题目,就要回原文找答案的同义变化,类比题要找到文章中的核心关系,逻辑题要注意是支持题或者反证题,是对论证,论据还是论点提出逻辑观点;应用题要考虑应用的规律;而改善题来自于文章的缺陷。

根据出题点阅读

考试阅读的根本在于不是通过理解来选择而是根据逻辑推理和观点来选择。同义词的转化会是表面的难点。所以各位记住:读文章找词,主要是找出题点。出题点就完全要考虑答案和文章的关系了。

选项本身也是重要的信息来源

正确答案间永不矛盾,而是相互说明的关系。主题,态度,细节必须完全符合,否则至少有一个是读错了,这是很多GMAT入门的考生所不了解的。

以上就是海翔GMAT培训整理的GMAT阅读正确的答题方法,阅读部分虽然每篇文章都是不同的,但是出题和解题方面都会有一定的规律,总结出这些套路就可以提高阅读成绩。

相关阅读:GMAT阅读错误选项都有哪些特点

京ICP证130446号|京ICP备12042273号-2 Copyright© 2004-2015 HAIXIANGJIAOYU.COM All Rights Reserved 海翔教育 版权所有 欧米教育 GMAT培训 GMAT换库