GMAT数学排列组合题

GMAT数学排列组合题

发布时间:2017-07-19 09:00:07字体: 文章来源:海翔GMAT培训

      GMAT数学部分相对比较简单,但是其中的排列组合问题会让一些文科出身的学生措手不及,下面海翔GMAT培训就来整理一下GMAT数学排列组合题应该怎样解答。

  我们可以把GMAT排列组合数学题型分为两类:可“区分”的叫做排列 abc P33,不可“区分”的叫做组合 aaa C33。下面就是解题的步骤:

  1、先确定是否要分情况考虑

  2、先计算有限制或数目多的字母,再计算无限制,数目少的字母

  3、在计算中永远先考虑组合:先分配,再如何排列

  例子:

  8封相同的信,扔进4个不同的邮筒,要求每个邮筒至少有一封信,问有多少种扔法?

  第一步:需要分类考虑,既然信是一样的,邮筒不一样,则只考虑4个不同邮筒会出现信的可能性。

  第二步:计算数目多或者限制多的字母,由于信一样就不考虑信而考虑邮筒,从下面的几个情况几列式看出每次都从限制多的条件开始。先选择,再考虑排列。

  5个情况如下:

  a. 5 1 1 1:4个邮筒中取一个邮筒放5封信其余的3个各放一个的分法:C(4,1)=4

  b.4 2 1 1:同上,一个邮筒4封信,其余三个中间一个有两封,两个有一封:C(4,1)×C(3,1)=12

  c. 3 3 1 1: C(4,2) =6

  d. 3 2 2 1: C(4,1)×C(3,2) = 12

  e. 2 2 2 2:1

  4+12+6+12+1=35种放法

      以上就是海翔GMAT培训整理的排列组合题目解法,掌握方法后多加练习,一定能做到快速的解答这类题目,取得数学高分。

      相关阅读:GMAT数学分数低,原因都在这里

京ICP证130446号|京ICP备12042273号-2 Copyright© 2004-2015 HAIXIANGJIAOYU.COM All Rights Reserved 海翔教育 版权所有 欧米教育 GMAT培训 GMAT换库