GMAT数学分数低,原因都在这里

GMAT数学分数低,原因都在这里

发布时间:2017-07-12 09:00:32字体: 文章来源:海翔GMAT培训

GMAT数学部分的成绩是影响总分的重要因素,数学总是得分不高,问题到底出在哪里?海翔GMAT培训整理常见的GMAT数学扣分原因,欢迎大家对号入座。

一、英文理解问题

GMAT数学考试题目是全英文出题的,如果学生对英语单词和特殊的表达方法不熟悉,很可能在做题时看不懂题目要求,自然无法做对题目。这里要注意几个容易出现理解错误的问题,包括:在折扣问题中要注意英语表达,比如打折了百分之几,打到百之几,题目问的是什么。在利息问题中要注意单利和复利两种计算方式,另外还有利润和收入问题。

二、知识点不熟悉

GMAT数学考察的知识点范围并不大,但是在GMAT数学准备过程中熟知并能够灵活运用各个考点是关键,如果对知识点的掌握不够扎实,就会被题目绕晕,无法选出正确答案,常考的知识点有:

1、算术:数的概念、数的性质、最大公约数和最小公倍数、数整除的概念、同余的概念和性质、质数和和合数的概念、奇数和偶数的概念、分数和小数的概念、集合和统计的问题、排列组合问题、概率问题。

2、代数:、幂的运算、数列、实数概念、因式分解、方程概念、不等式概念、函数概念。

3、几何:

1) 平面几何:三角形、圆、正方形;、长方形、平行四边形、菱形、梯形、平行的概念、圆和多边形、多边形。

2) 立体几何:正方形、圆锥、圆柱、长方形、球。

3) 平面直角坐标系:坐标平面和四个象限、坐标平面点的对称性、斜率、截距、两点之间距离、直线方程、抛物线。

三、思维陷阱

思维的陷阱经常出现在数据充分性的问题里,在解答这类题目的时候一定要注意。

1、不只YES是回答:数据充分性题目主要考察的是能否回答问题。在回答问题的时候,不管是Yes还是No,都是一种回答,只要能够回答就是答案。许多考生潜意识里只把Yes的回答当作了回答问题。

2、答案惟一:数据充分性问题中能够满足条件的值必须惟一,如果从条件确定出来有两个值或者两个以上值,回答都是不充分的。

3、两个条件的独立性:数据充分性题目都会给出两个条件,在考虑一个条件时不能受另一个条件的影响。许多考生在考虑条件2的时候,潜意识的把条件1当成了题目中给出的一个条件,这就可能会选出错误答案。如果一个条件已经能独立回答问题,而另外一个条件不能,就绝对没有必要再把这两个条件联合起来求解。

四、粗心问题

凡是数学考试,都一定要认真细心的读题,避免因为粗心的问题扣分。

1、单位换算:注意一些题目所给的数量单位与最后问的数量的单位不同,一定要在答题时进行转换。

2、比例问题:①两分型比例问题。题目中设计的概念往往一分为二,产品有正品和次品之分,驾驶者有正常驾驶和超速驾驶之分。注意题目的新旧交替;产品有新的和旧的之分,新的又有正品和次品之分。

②百分比的变化。一个量到另外一个量的百分比变化。该类问题最关键搞清楚分母是什么。

3、统计元素的个数:在集合,数列和概率问题中。经常需要统计元素的个数。在统计时,经常会犯错误:没有包括边界值,或者边界值多数了一次。

4、考虑不全面:①两种和两种以上的可能性,但只考虑了一种。

②数据充分性的题目中,条件1能够回答问题,即选择了A选项,根本没有考虑条件2。

③运动问题中考虑不完全,例如也只考虑A物体运动,没有考虑B物体同时也在运动。运动问题:考生可以绘制一个整个过程性的草图帮助理解,以减少错误的可能性。

以上就是海翔GMAT培训整理的GMAT数学常见扣分问题,希望大家能从中受益,取得好成绩。

相关阅读:GMAT数学考试需要掌握这三项能力

京ICP证130446号|京ICP备12042273号-2 Copyright© 2004-2015 HAIXIANGJIAOYU.COM All Rights Reserved 海翔教育 版权所有 欧米教育 GMAT培训 GMAT换库