GMAT数学拿不了满分无非就是这几个原因!

GMAT数学拿不了满分无非就是这几个原因!

发布时间:2017-06-30 17:28:03字体: 文章来源:海翔GMAT培训

GMAT考试满分800分,中国考生的优势显然是数学,因为GMAT数学部分的内容大多是我们初高中已经学过的知识。一般来说想要取得优秀的GMAT成绩,GMAT数学部分必须拿到满分,虽然对于中国考生数学较简单,但是拿到满分也没有那么容易,我们往往会因为各种各样的陷阱而十分,今天海翔GMAT就带大家来看看为什么我们总是拿不到GMAT数学满分。

一:知识点没掌握

在前文我们已经提到过GMAT数学对于中国考生来说并不难,大多是初高中学过的知识。大多数学生GMAT数学部分考不好的原因除了因为以前的知识不扎实,更多的是因为知识遗忘。由于大学时期对数学部分的接触较少,不少以前会的题目,现在拿出来根本看不懂。因此考生需要做的并不是从头开始重新学习,而是重拾记忆查遗补缺,因此,只要细心,把GMAT官方资料认真看上一遍,对于知识点的掌握就应该能做到万无一失,如果还不放心,配合每个知识点再稍作两道题目熟悉一下,也就足够了。

二:题目没看懂

GMAT考试虽然题目难度不大,但是因为它是以英文的形式的展现给我们的,因此做题的前提是考生能够看懂题目,对于数学专用的一些概念词汇,和一些特定的表达方式,转化成英文可能也比较难以读懂,如果考生没有熟练把握,自然会出现看不懂题目的尴尬场面。因此海翔GMAT建议大家拿出时间来熟悉GMAT数学的专有词汇和特定表达,不要因为觉得数学简单就轻松放过,必要的练习还是不能省去的。

三:误踩陷阱

GMAT考试中经常能看到各种陷阱,GMAT数学部分也不例外。因为粗心大意,没有看清题目要求,或者没有完整地读完全题,就匆忙投入了解题之中的考生大有人在,结果在本该得分的地方犯错,十分可惜。应对陷阱类题目,应该首先了解常见的陷阱都有哪些,然后再做题的过程中不断训练,必要时可以做一个错题整理时常拿出来翻翻,加强自己的印象。

四:粗心大意

粗心大意是人人都会遇到的,但是因为这个原因而失分真的是十分可惜。往往考生都是因为考试的心态不够端正而导致的,比如说轻视GMAT数学。因此解决办法也很简单,调整心态,此外做完之后最好再复查一下,同时每次犯错都把错题汇总整理起来,定期拿出来回顾一下以避免再犯。因为疏忽大意而犯错是最容易复发的错误,因此反复回顾是非常必要的。

 

相关阅读:GMAT数学分数举步不前怎么办?

京ICP证130446号|京ICP备12042273号-2 Copyright© 2004-2015 HAIXIANGJIAOYU.COM All Rights Reserved 海翔教育 版权所有 欧米教育 GMAT培训 GMAT换库