GMAT综合推理多源推理题答题方法

GMAT综合推理多源推理题答题方法

发布时间:2017-08-01 09:11:08字体: 文章来源:海翔GMAT培训

GMAT综合推理部分是一个比较新颖的考试部分,题目的类型与常见的数学题相似但又不同,在合格部分里被公认为难度最高的就是多源推理题了。海翔GMAT培训来分析一下多源推理题的出题形式和解题策略。

出题形式

多源推理题通常会给出两至三个信息来源,然后会提出问题。考生读完了所有相关信息后回答问题。题目中的信息源可能是一篇短文,也可能是表、图、或其他类型的信息。

解题策略

1、不需要完全理解题目中包括的所有信息

在做这类题目的时候你可能会被各种图形、图表、表格、文章弄的不知如何下手,因为这些材料都经仔细设置,具有迷惑性。但是你要把握主题,找到解题真正需要的信息,不要让多余的东西影响你答案的选择,也不要让自己的常识性知识影响选择,回答所有问题都要基于原文给出的信息。

2、通过做标记来帮助自己分析每一个信息

多源推理题信息比较多,所以你需要边读边做标记,以此来了解每一个语句是如何生成整个文段的主要思想。一些多源推理题的信息可能是纯描述性的,也可能包含强烈的观点,做一下标记可以帮助自己更快的知道题目在说什么。

3、确保自己明白原文问的是什么

一些问题需要你从不同的信息来源中找差异,还有的问题可能会问你从不同的信息源中能得出什么结论,还有的可能需要你来决定某些信息与原文中哪一个信息源相关。所以当你回答多源推理的问题时,一定要正确的理解原文的含义。

4、选择答案要选择原文中最有力地证据

你会发现先整体熟悉原文有助于我们回答问题,然后我们需要更密切地关注特定信息,回答这个问题。

以上就是海翔GMAT培训整理的关于GMAT综合推理多源推理题的分析,希望大家能掌握正确的GMAT综合推理解题思路和方法,顺利备考GMAT考试。

相关阅读:GMAT综合推理怎样才能取得高分

京ICP证130446号|京ICP备12042273号-2 Copyright© 2004-2015 HAIXIANGJIAOYU.COM All Rights Reserved 海翔教育 版权所有 欧米教育 GMAT培训 GMAT换库