GMAT综合推理怎样才能取得高分?

GMAT综合推理怎样才能取得高分?

发布时间:2017-07-16 09:02:23字体: 文章来源:海翔GMAT培训

在GMAT考试的各个部分里,综合推理常被认为是比较简单的部分,并不是非常受重视,但这部分对语文和数学方面的能力都有较高要求,甚至都提供了计算器。有些考生觉得只要数学够好就能轻松应对综合推理,其实综合推理并不能只靠数学就能做好。海翔GMAT培训来整理几个综合推理备考方法。

一、制定详细备考计划

综合推理也要制定备考计划,不要觉得分值少备考内容不多就随意应对,更不要简单套用数学图表题中的解题思路。GMAT综合推理其实也需要一定的阅读技巧和解题方法,否则也可能出现时间不够来不及做完的情况。而且考生还需要在大量的数据中快速找准解题所需信息的能力。海翔GMAT建议大家根据综合推理不同题型,至少制定一个2-3天的备考计划,保证充足的备考时间和精力的投入。

二、培养心算能力

GMAT综合推理部分虽然提供了计算器,然而实际上IR中大部分题目的运算难度也不高,考生同样需要具备一定的心算能力才能够快速解答,如果非要用计算器来做有的题目,反而会更多时间。所以心算能力非常重要,无论对于GMAT数学还是综合推理来说都是大有好处的。

三、主动筛选数据

和不同GMAT数学题会把需要的条件提供给考生,综合推理往往只是给出一个图表,其中包含了大量数据,很多都是对解题并没有任何帮助的。考生需要学会根据题目要求自己从表格中准确的找出解题需要的数据然后进行计算,这与GMAT数学还是有极大不同的。所以在备考时我们需要去习惯各种题型的不同数据展现方式。可以读《华尔街日报》等经济学相关的杂志,把附有图形、表格等数据的文章都研究一下,如果能看懂这些图表,那么在面对综合推理时就不会有太大问题了。

以上就是海翔GMAT培训整理的综合推理备考技巧,虽然IR有些时候很像数学中的图表题,但两者还是有很多区别,近年来IR部分的分数越来越重要,考生们应该给予它足够的重视。

相关阅读:GMAT综合推理备考常见问题

京ICP证130446号|京ICP备12042273号-2 Copyright© 2004-2015 HAIXIANGJIAOYU.COM All Rights Reserved 海翔教育 版权所有 欧米教育 GMAT培训 GMAT换库