GMAT综合推理IR备考常见问题!

GMAT综合推理IR备考常见问题!

发布时间:2017-07-11 17:26:54字体: 文章来源:

综合推理部分的考试时间为30分钟,由12道客观题,选择题或者判断题组成, 综合推理的分数范围是1-8分,题型为以下四种:1. 图表解读2. 二段式分析3. 表格分析4. 多源推理。GMAT综合推理部分虽然不计入总成绩,不过,各个院校和机构对于IR部分的重视程度是有所区别的,部分院校可能会把IR成绩作为区分考生的新增标准和考量参数,所以IR的重要性也不容忽视。今天就来和海翔GMAT一起来看看GMAT综合推理部分都有哪些常见问题?

GMAT综合推理考察哪些能力?

我们生活在充满商业领袖的时代,作为领导者要展示的最重要的技能就是在快速变化的商业环境中分析大量数据,做出合理的决策。GMAT综合推理部分就是完成以上任务的基础,申请人需要从多来源、不同形式的数据中找出能够解决问题的相关信息。以往的一些GMAT观点认为,GMAT是一种测试基本能力的考试,但是GMAT考试从来不是一种测试基本能力的考试,考题中要求理解和解决的数学和英语问题的难度与中学所学的知识难度相当,它考查的是逻辑推理能力。

GMAT综合推理计算器如何用?

GMAT综合推理部分可以使用电脑屏幕上的计算器工具,只需动动手指,按下几个按钮,就能快速准确地得到自己想要的计算结果。虽然如此考生也不可过度依赖计算机,如果无论多么简单的计算都使用计算器,那么不仅无法提升速度,反而会因此花费更多时间,降低解题速度。其次要注意的是一定要细心,不要因为输入错误而导致失分,必要时一定的心算也很有必要。

GMAT综合推理如何应对难题?

综合推理部分不是计算机自适应考试,这就意味着每个考生都会遇到一些简单问题,一些中等难度的问题和一些相对更难的问题。考生在备考过程中应该尤其注意针对不同题目类型采取相应的思考方式,图形解读题目重点读取图形中没有但是出现在文字中的数据与定义、表格分析题目要善于利用表格的排序功能帮助节省做题时间、二段式分析题目要重点关注两列答案之间的关联性、多源推理题目要尽量寻找不同选项卡之间的关联信息。

GMAT综合推理时间分配

考过GMAT考生中有90%的学生都反映IR部分时间不够用,因此一定要算好时间抓紧做题。综合推理部分的成绩取决于你答对的题目数量,并且这些问题有多个部分组成,要想拿到该题的分数,你必须答对问题的每一个部分。如果只答对部分小题,你将无法得到剩余部分的成绩。如果你不知道该如何回答该部分已经给出的问题,或许你可以猜一个答案并继续做下一题,花太多的时间在任何一个问题上决不是一个好策略。

 

相关阅读:GMAT综合推理题型特点分析!

京ICP证130446号|京ICP备12042273号-2 Copyright© 2004-2015 HAIXIANGJIAOYU.COM All Rights Reserved 海翔教育 版权所有 欧米教育 GMAT培训 GMAT换库