GMAT综合推理备考,看这几点就够了

GMAT综合推理备考,看这几点就够了

发布时间:2017-06-20 11:08:07字体: 文章来源:海翔GMAT培训

GMAT考试综合推理部分满分8分,不计入总分800分之内,但是这并不代表GMAT IR不重要。在留学申请的时候,如果出现和别人的GMAT成绩相近的情况,那么此时IR成绩甚至会起到决定性因素。GMAT综合推理部分一般会涉及到语文和数学,逻辑等各部分知识点,要想轻松拿下GMAT综合推理,还要和海翔GMAT一起看看以下几点。

GMAT综合推理为什么那么难?

1.时间紧张:GMAT综合推理部分有30分钟的答题时间,总共有12道题目,平均每道题的花费时间在2分钟左右,看似很轻松。实际上,GMAT综合推理的题目部分涉及的文字和图形信息量特别大,光阅读题目就会花费考生大部分的时间,可见综合推理部分的时间紧张也不足为怪了。

2.题目信息量大陷阱很多。一道标准的综合推理题,往往会给考生提供2-3个不同的信息来源,有直接文字描述,有图表数据,还有各类表格等等。因此,考生还需要具备快速理解并提炼关键信息的能力,否则将很容易被庞大的信息量所干扰而无法在标准时间内完成解答。此外所给信息中往往还有很多陷阱比如说:告诉你圆的周长而不是半径、计算住宿费用时要考虑到每人要住2晚、表格里诸多地名在拼写上很容易看错。

3.题目类型多:GMAT综合推理部分共有四类题目,分别是二段式分析,多源推理,表格分析,图形解读。这四类题目,每一种类型的答题方法都有所差别。

GMAT综合推理部分改怎样备考呢?

首先GMAT综合推理部分的备考一般不需太早,考前一两周开始就可以了。在备考GMAT IR的时候,首先需要结合OG开始,熟悉题型,解题步骤,做题方法。然后另外一个重要的备考资料就是机经啦,需要注意的是看机经不要背答案,不要背答案。需要看具体的解题过程,步骤,方法,与此同时注意机经题目里的陷阱。

 

相关阅读:GMAT综合推理题型特点分析

京ICP证130446号|京ICP备12042273号-2 Copyright© 2004-2015 HAIXIANGJIAOYU.COM All Rights Reserved 海翔教育 版权所有 欧米教育 GMAT培训 GMAT换库