GMAT逻辑如何使用逻辑链求解

GMAT逻辑如何使用逻辑链求解

发布时间:2017-08-29 09:07:28字体: 文章来源:海翔GMAT培训

GMAT逻辑部分的题目都可以用一个简短的逻辑链条来概括,如果能快速的理清逻辑链就可以提升答题速度和质量,下面海翔GMAT培训来整理一下如何正确使用逻辑链来解答GMAT逻辑题目。

GMAT逻辑推理有自己的思维模式,有固定套路,或者说是可以用固定的思维模式去解决的。所以想要做好逻辑题,就要短时间持续不断地反复分析思考,首先强迫自己的大脑记住这种思维的套路,然后大量应用这种思维,以达到目的。

在时间紧张的情况下,我们解题可能会考虑使用各种排除手法,比如有关无关,取非验证等。但是这些省时省力的方法选出来的答案并不能完全确保正确性,如果时间足够,还是建议大家用正常的逻辑链来解题。

在使用逻辑链的方法解题时,首先看问题,看看问题的题型,看看问题中有没有关键性的词,然后就开始看题干的那一段短文。

逻辑思维的推理过程分为正向思维和逆向思维两种。读题干的过程就是一个正向的思维过程,读题干你的时候要去理解题目所说的意思,同时进行正向的思维,按照题目的思维方式进行推理,整理出逻辑链,这个时候要注意指示词的引导,比如because,thus,therefore,however等等,读完题以后就应该在你的脑海中或者草稿纸上画出一条简明的逻辑链。

正向思维之后推导出了逻辑链,很多题目可以着手做了。但是还有一部分题目仍然无从下手,这时候就要用到逆向思维,对已经推导出来的逻辑链进行逆向分析,漏洞会在逆推中放大。

但是利用逻辑链解题法也会有一些困难。并不是每道题目都会有一个鲜明的逻辑链,但是推导过程中,往往可以找到关键的考点。

而且逻辑题会有不同的表述方式,不能一概而论的用逻辑链来推导,例如目的措施型的题目从措施到目的,因果关系型是由因到果,但是也会遇到观点对立型的题目,而这类题本身就有鲜明的观点冲突,找到冲突点就是推理的关键。

GMAT逻辑题不光考察思维推理能力,有时候很多条件不是按照顺序出现的,有的题目还掺杂一些背景知识,这些因素都会造成推理的困难,但是逻辑出题有一定特点:要么就是加一些无关条件,要么就是如同拼图一样打乱顺序,掌握了基本的分析步骤,就可以快速剔除无用信息,理顺逻辑链。

以上就是海翔GMAT培训整理的使用逻辑链的方式解答GMAT逻辑题的内容,GMAT逻辑题有一定的规律性,但是又需要我们在了解这些规律和方法以后进行灵活的运用,希望大家能掌握正确的方法,取得高分。

相关阅读:GMAT逻辑快速提分方法

京ICP证130446号|京ICP备12042273号-2 Copyright© 2004-2015 HAIXIANGJIAOYU.COM All Rights Reserved 海翔教育 版权所有 欧米教育 GMAT培训 GMAT换库