GMAT逻辑出题形式分析

GMAT逻辑出题形式分析

发布时间:2017-08-14 09:09:10字体: 文章来源:海翔GMAT培训

很多考生都在抱怨GMAT逻辑难,做题速度慢,而且正确率低,之所以出现这些问题,其实还是因为我们对GMAT逻辑试题不够了解,没有掌握正确的方法,海翔GMAT培训来整理一下逻辑部分的常见出题形式。

GMAT逻辑部分试题常见的出题形式有以下几种:

a.推断与设想(Inference or Assumption)。一般是先给出一段陈述、论证、意见或事实,然后要求从陈述中的概括和推断两个方面作出最佳选择。试题会问:在下面的陈述中能得出上述的推断吗。这也就是我们常说的假设题。

b.缺陷(Flaws)。要求考生选择的最佳答案或者代表在陈述中出现的错误,或者如果它确实的话,可以淡化其结论。试题会问:下述情况如果确实的话,是否影响到上述答案。这也就是我们常说的削弱题。

c.事实陈述(Statements of Facts)。要求考生选出的答案是对陈述的赞同或概括。试题常常问:如果上述情况准确,是否可以肯定下面所述正确。这也就是我们常说的支持题和找主题的题目。

GMAT逻辑的几大经典题目类型就是支持、假设、削弱和找主题,他们之间的联系可以这样来概括:

1. 支持包括假设。

2. 削弱和支持基本上方法相通。

3. 找主题是单独分开的类型。

做GMAT逻辑部分的题目经过分类基本都可以归纳到这四类中。做好这四类题型,逐项突破,从假设开始,然后支持、削弱、找主题。只要你能读懂段落表达的大意和逻辑关系,多半就会做对题目,另外要熟悉题型,随着问题找解题的重点。

以上就是海翔GMAT对GMAT逻辑题型的分析。大家在复习GMAT逻辑的时候可以多做一些练习,并且注意总结和整理,熟悉各种题型的解答方法。

相关阅读:GMAT逻辑抓住这几点,想得低分都难

京ICP证130446号|京ICP备12042273号-2 Copyright© 2004-2015 HAIXIANGJIAOYU.COM All Rights Reserved 海翔教育 版权所有 欧米教育 GMAT培训 GMAT换库