GMAT逻辑抓住这几点,想得低分都难

GMAT逻辑抓住这几点,想得低分都难

发布时间:2017-08-08 08:57:30字体: 文章来源:海翔GMAT培训

一直以来,GMAT逻辑都是考生们在复习中耗时较长的部分,逻辑部分虽然变态,但是只要认真进行复习,掌握一些技巧和方法,也是可以快速突破的,海翔GMAT培训就来整理几个GMAT逻辑部分的复习要点。

首先我们来看看大家在GMAT逻辑部分做题正确率不高,效率也略低的原因。

阅读原文

如果GMAT逻辑题一直做不好,首先要想想自己是不是没有真正读懂文章,往往我们做出错误推理的原因都是遗漏了文章的关键性细节信息。而且大部分逻辑题的阅读材料都会用复杂的背景信息和长句来迷惑考生,增加理解的难度,因此一些阅读能力不够强的考生在做逻辑题目的时候会显得格外困难。所以,想要提高逻辑答题正确率就要先进行一定的阅读训练,提高阅读原文的能力。

提炼信息

提炼关键信息是至关重要的,这可以为你节省下大量的时间,使你能够更高效地面对爆炸的信息量。不少学生都不能正确的用最简单的语言去复述逻辑题材料中所讲的内容,试想一下,如果你能快速的把题目中的信息提炼总结到最简短,那么你一定能在更短的时间里分析他们之间的逻辑关系,快速而准确的得到答案。

思维方式

受到教育模式和文化习惯的影响,中国考生的思维方式与GMAT逻辑所考查的思维方式有很大的区别。中国考生往往想得太多,总认为出题人故意设计了陷阱,或者是认为题目其实有更多深层的含义。但是如果题目真的像这样的话就很难有一个标准答案,GMAT考试作为一个标准化测试,是非常强调客观性的,可以说GMAT的思维方式会比较直接,尤其是在逻辑推理的考查中。所以备考一段时间后会发现自己的头脑变简单了,一些之前觉得迷惑不已的选项也会变得更容易排除。

下面我们来看看GMAT逻辑复习要点是什么:

GMAT逻辑部分的备考主要是要练习解题套路和培养直觉。在最开始准备GMAT逻辑时,大部分考生都处于一种茫然,凭感觉的答题状态中,这其实是正常现象。经过不断的做题,整理,总结以后,面对逻辑题目的时候就能够把握出题人的答案设计套路,因为已经进行了足量的练习,对解题技巧的技巧已经非常熟悉,有些时候看到正确选项会有一种被提示的兴奋感。

但是问题来了,每天要做多少题才能达到这样的境界?这是一个高度个性化的问题,每天做题的数量取决于你自己的能力,你每天能消化多少道题目,如果没能把每天做的题目吃透,第二天再做新题就是纯粹的浪费时间。另外要定期的回顾错题,对做过的题目进总结,把错题细致地做上10题,也比根本不复习地做上100题要有用得多。过一段时间回头再看一遍之前做错的题目,仔细体会一下,都会有新的发现。久而久之,你会发现,正确答案的套路其实都差不多,而错误答案则是一眼就能发现其中的漏洞。

以上就是海翔GMAT培训整理的GMAT逻辑备考要抓住的要点,希望大家都能取得好成绩。

相关阅读:GMAT逻辑套路题型分析

京ICP证130446号|京ICP备12042273号-2 Copyright© 2004-2015 HAIXIANGJIAOYU.COM All Rights Reserved 海翔教育 版权所有 欧米教育 GMAT培训 GMAT换库