写好GMAT作文的各种实用技巧

写好GMAT作文的各种实用技巧

发布时间:2017-08-30 09:25:21字体: 文章来源:海翔GMAT培训

GMAT写作的分数一直是大学在筛选学生时会关注的一个细节性指标,大家都希望写好GMAT作文,避免在整体成绩不错的情况下被学校挑毛病,海翔GMAT培训来整理一些提高大家写作水平的实用方法技巧。

多积累写作资源

写作资源就是我们常说的素材,可以是一些具体的事例,也可以是写作的思路,或者是一些好的句子和词语,有了一定的写作素材才能在GMAT写作考试中得心应手的写出文章,否则头脑里没有一些知识的储备,靠现场想是非常浪费时间的,GMAT写作资源来自方方面面,我们所做过的所接触过的GMAT阅读、语法、逻辑等题目都可以成为作文考试的备考资源。

练好GMAT语法

掌握正确的语法是进行写作的基本,对语法不熟悉会带来很多写作困难。如果语法不过关,即使心中知道自己想表达什么意思,也极力的想去表达,可是最终写出来的却是错误的,这样由于语法匮乏造成的成绩偏低情况时有发生。做GMAT语法题目的时候不要只是关注什么样的用法是错的,也应该牢记正确的表达方式,学会实用、简洁、清楚地表达自己的意思,美化句子。

不要一味追求复杂的句子和词语

我们不推荐每个考生都追求复杂高级的句子和词汇。如果你的写作水平或者词汇量不足,就要老老实实的先把意思表达完整,不要出现语病,等你有能力的时候再去尝试使用高级的句式。另外,我们还需要注意,写作的文章字数不宜过多,一定不要为了凑字数而生搬硬套,把观点重复表述,要注重段落内部及段落间逻辑的转换以及语言的运用,只有逻辑清晰、言辞准确,才会得到满意的分数。

练习英文打字速度

打字速度的快慢从一定层面上也影响着我们的GMAT写作考试,很多人的英文打字速度都会远远低于中文,而且正式考试的时候作文输入界面是不会有词汇联想和纠错的,平时打字养成的一些不好的习惯就会在这时暴露无疑。虽然GMAT考试不至于时间紧到必须盲打,但是练习打字还是非常重要的,建议大家平时要刻意加强键盘的练习,手写出来的文章也要用键盘输到电脑里,严格规定时间,并且不要使用输入法自带的纠错功能。在输入单词时心中默念单词,可以在一定程度上避免输入错误,我们要尽量使输入不间断,这样可以保证你的英语思维不被打乱。

以上就是海翔GMAT培训整理的GMAT写作使用技巧,希望大家在平时的复习备考中加强练习,最终在考试中取得好的成绩。

相关阅读:这样背GMAT写作模板,提分不在话下

京ICP证130446号|京ICP备12042273号-2 Copyright© 2004-2015 HAIXIANGJIAOYU.COM All Rights Reserved 海翔教育 版权所有 欧米教育 GMAT培训 GMAT换库