你的GMAT写作注意到这几点了吗?

你的GMAT写作注意到这几点了吗?

发布时间:2017-08-16 14:27:18字体: 文章来源:海翔GMAT培训

GMAT考试满分800分,作文满分6分,综合推理8分。一般而言,考生如果能考到710分及作文5分以上,即为不错的成绩。注意到以下几点,你也能拿到满意的成绩了,来和海翔GMAT一起看看吧!

篇幅大小

GMAT作为不同于国内的作文,不是字数越多越容易得高分。GMAT作文的最佳字数在400-500字左右,在prep的AWA界面,一行平均在18-20个单词之间,为简化计算,按每行20个单词来计算。那么四行的段落有80词,五行的段落有100词,通常需要写4-5段,建议考生的段落不要少于3行多于6行。

句式使用

GMAT写作不需要用太过于复杂的句式,考生不要为了文章好看就强行使用自己没有把握的复杂句式,如果写出的复杂句存在各种语法错误,反而会画蛇添足。记住一句话:用最精辟的语言表达出最完整的信息。当然,如果一定要追求句子漂亮,考生可以在作文中放入插入语,伴随状语等形式,这样也可以让文章更显出色。

词汇和句式使用

在英语中表达中,同样一个单词可以有好多个替换词,词汇和句式的多样性很重要,一篇文章中最好不要重复出现一个词汇或句子。主动句可以改成被动句,简单句可以改成复杂句,并且要注意长短结合。考生在积累词汇的过程中也要注意用词句的多样性来丰富文章内容。这样写出来的文章才能在保证文章质量的同时保证对评卷老师的吸引力。

逻辑结构

GMAT写作主要考察考生的逻辑思维能力和对逻辑漏洞的反驳能力,考生在备考时一定要重点培养自己这两方面的技能。写作前要对GMAT写作常见的逻辑错误进行了解和熟悉,这样才能在考试时快速准确的找出并快速作答。常见逻辑错误如:错误类比,以偏概全,样本不足,无因果联系,可疑调查,时地全等和结论无据等。在GMAT作文里请务必把文章的分段写清楚,逻辑结构最好也能够列好提纲再写,让考官能够一眼就看清楚你的逻辑结构,体现出清晰的逻辑思路。

开头结尾

作文的开头和结尾都很重要,好的开始是成功的一半,好的开头能直抒观点,开门见山。好的结尾能升华文章的主题,给人留下深刻的启发和印象。因此,开头结尾对于全文来说会起到很大的作用,切忌头重脚轻,更不能因为时间问题忽略了结尾。

单词拼写

根据GMAT考试中作文部分的评分标准,因为文章中出现的拼写和语法等错误,最多可能会导致0.5-1分的扣分。单词拼写错误是GMAT写作中最不划算的扣分项,因此在GMAT作文中,考生应努力避免因为拼写错误而导致的扣分,这样才能在写作部分拿到更好的成绩。

 

相关阅读:GMAT写作最常见的论点漏洞有哪些?

京ICP证130446号|京ICP备12042273号-2 Copyright© 2004-2015 HAIXIANGJIAOYU.COM All Rights Reserved 海翔教育 版权所有 欧米教育 GMAT培训 GMAT换库