英国硕士留学申请六大问题解析

英国硕士留学申请六大问题解析

发布时间:2015-08-17 15:18:06字体: 文章来源:海翔留学申请

       对于英国留学硕士申请,刚开始申请英国大学的童鞋们一定存有不少疑问吧。下面,让我们来看看童鞋们经常提及的问题和解答。

  1、英国大学招生官关注学生哪些方面?

  很多学生都希望申请到英国的名校,但是名校竞争非常激烈,也不是任何学生都能进入的。

  英国大学通常会综合考虑学生的以下背景:本科学校的情况(是否是211/985)、本科的平均成绩、本科专业以及所要申请的专业是否有关联、雅思成绩、反映专业水平的论文、实验和申请专业相关的活动、实习等等。

  因此,学生和家长要结合自身的条件选择适合自己的学校,而且按照高中低的档次合理分配学校,这样申请成功的几率才会更大。

  2、转专业申请好不好?

  学生要根据自己的本科专业、喜爱程度、未来的职业发展等情况综合考虑,最终决定自己的专业选择。

  有些专业是可以接受其他专业背景的,例如:国贸、管理、传媒、教育、旅游酒店管理等等,而大多数的专业是必须相关专业才可以申请的,例如:经济、会计、金融、法律、心理学、工科专业等。

  其中会计金融专业是目前最热门的专业之一,也是众多非金融专业的本科生想要申请的;但是英国多数学校要求此专业有专业背景,尤其是前10的名校或者金融专业排名靠前的学校。不过稍微有相关背景的学生可以考虑金融管理专业。

  3、如何看待英国大学排名?

  目前学生最关注的是TIMES排名,这是一个媒体给出的排名,所以不能完全反映每个学校的真正实力和申请的难度,因此不要盲目地追求排名。

  学生一定要准确客观评估自身情况,综合考虑排名、专业水平、费用、地理位置、交通等情况,选择适合自己的学校。

  4、早申请,成功机率大?

  英国大学提前一年就开始接受申请,而且是先到先得的原则,谁先申请,谁就先获得录取。个别大学或专业还会特别提出申请截止日期。

  因此建议申请者最好能在9-10月份申请,这样获录取的机会比较大。

  5、需要按高中低层次申请学校?

  学生要根据自身条件和对专业的要求以及未来的规划选择适合自己水平的学校和专业。学校一般可以同时申请3-5所,按照高中低的层次合理分配。

  尽量申请和本科专业相关的专业,或者申请能接受其他背景的专业,跨专业申请最好不要幅度特别大,否则学校会担心你没有专业背景读不下来而不录取。

  6、尽早考雅思?

  英国硕士专业的雅思要求为6.0-7.0之间,如果达不到要求的学生可以提前1-2个月到学校读语言课程,然后就可以直接入读硕士课程。

  部分学校语言课程的名额也是相当紧张,很早就申请满了,建议学生一定要尽早考雅思,同时早点确定目标学校,尽早申请语言课程,这样保证未来之路一切顺利。

京ICP证130446号|京ICP备12042273号-2 Copyright© 2004-2015 HAIXIANGJIAOYU.COM All Rights Reserved 海翔教育 版权所有