英国大学的春秋两季入学有何不同

英国大学的春秋两季入学有何不同

发布时间:2015-08-17 15:12:02字体: 文章来源:海翔留学申请

       有童鞋问道,我错过了今年秋天的申请,计划明年春天入学,请问春季入学和秋季入学是一样的吗?文凭和课程不会有什么区别吧?


    很多想去英国留学的同学,因为没有语言成绩,或时间来不及等等原因,无法申请国外院校的秋季入学。如果要申请第二年的秋季入学,那就意味着要等待一年。在这种情况下,申请英国大学
的春季入学倒也是不错的选择。只要找到合适自身条件的入学课程,春季和秋季入学其实没有差别。春季入学和秋季入学的区别主要是入学时间不同,但它们的课程设置、教学内容、培养目标,以及学生最终获得的学历没有区别。有的申请人在申请秋季入学失败之后申请下一年的春季入学,有的申请人在申请春季入学失败之后申请秋季入学,都没有影响。

    对于高中生而言,如果春季入学的话,可以选择大学本科预科或者英国大学文凭课程。这些课程不仅可以帮助国内高中生提前适应英国生活,做好在英国本科学习的准备,还弥补了中英教育体制和教育方式上的差异。同时,也有很多英国大学也是可以为国内高中生提供本科预科或文凭课程的春季入学机会的。

    对于国内大专生而言,随着国内就业压力越来越大,大专生可能会在求学或者就业方面始终会受文凭方面的限制而众所周知,英国课程安排相对紧凑,并且拥有国际承认的学历,因此越来越吸引大专生前往英国留学,提升自我价值,让今后的就业道路也可以更顺畅。国内大专生如果计划春季留学的话,可以选择大专升硕的课程,完成硕士预科课程后可以升读英国大学的硕士学位课程。

    对于国内大学本科毕业生而言,如果错过了英国大学9月或10月的入学时机,可以选择春季入读英国大学开设的硕士预科课程。成功通过课程后可以直接升读英国大学的硕士学位课程,这样会比后来的同学更早适应英国的学习和生活。当然英国部分大学也有春季入学的本科及研究生课程,比如伦敦艺术大学、伯恩茅斯大学、谢菲尔德哈莱姆大学等等。在申请前,一定要提前做好研究,了解想申请的学校是否有春季入学的课程。另外,很多学生都有一个共通的病症,就是喜欢拖延,喜欢问学校的最后申请截止日期。这样其实是很不好的,因为英国大学一般是遵循先到先得的原则,如果申请量够了,那么申请也就关闭了。

    因此春季入学的同学们,材料都要开始准备起来了,如果还有时间,可以再把自己的雅思成绩刷高一点,争取在申请的时候拿到自己心仪的offer。春季入学和秋季入学其实基本都是一样的,只是入学时间不同而已,所以童鞋们根本不用担心春季入学会有什么不一样的地方。

京ICP证130446号|京ICP备12042273号-2 Copyright© 2004-2015 HAIXIANGJIAOYU.COM All Rights Reserved 海翔教育 版权所有