英国大学宿舍申请注意事项

英国大学宿舍申请注意事项

发布时间:2015-08-17 15:11:25字体: 文章来源:海翔留学申请

       又快到一年开学季,这个时候,拿到了Offer的同学并确认要去读的,已经开始忙着申请英国大学住宿,申请语言,申请签证等等。为了能更好的适应英国的生活,申请一个舒心的房间是非常重要的。然而英国大学的住宿五花八门,在申请的时候,要注意哪些事项,申请什么样的住宿比较适合呢?

  对于国际学生来说,留学住宿的选择不外乎学校住宿、在外租房和家庭住宿。那我们在选择的时候,申请哪种呢?

一、学校住宿
  英国每个大学都会有自己的学校住宿,分为自炊(self-catered)和包食宿(catered)这两种。这两种住宿中,房间的类型根据金额的不同,会有一些差别。申请的比较多的是以下这两种。

  1.En-suite
  这种房间是带有独立的浴室,盥洗室,很多学生都喜欢住这种,因为不用和其他人抢浴室,但是价格就比较贵一点,一般一周的费用在110英镑以上,有的大学会更贵。如果是选择自炊的同学,厨房是和同一层楼的其他国家的学生共用。或许有的同学觉得不舒服,其实不然,因为你可以向其他国家的同学偷师,学习他们的美食的做法,也不失为一个好主意。

  2.Single Room
  这种房间只有盥洗室,浴室是和同一层楼的其他国家学生共用。好处是费用会便宜很多,但是如果有洁癖的同学,不建议选择这种房间。费用大概在70-90英镑左右一周。

  3.Family accommodation
  这种是针对有家庭的人住的,像有的学生去读硕士课程的时候,有陪读的,就比较适合申请这种宿舍。这个费用不低,有的学校要160英镑左右一周,有的大学会更贵。

二、在外租房
  由于英国的住宿费都不是很便宜,很多同学为了节约留学费用,就打算在外租房,这样一来可以节约一些住宿费,二来也可以锻炼自己。不过在选择在外租房的,要特别小心了。选择好的房屋中介,合同条款一定要看仔细。

三、 Homestay(寄宿家庭)
  英国的Homestay是很受中国学生的喜欢,因为可以和本地的英国人一起居住,不仅可以提高英语,而且还可以更快的适应英国的生活。住Homstay英国家庭提供早餐和晚餐,让你原汁原味的感受英国的当地生活。但是这种住宿,一般是针对读本科,预科的学生,如果读硕士,很少有这种住宿。

  什么时候申请英国大学宿舍合适
  这个时间尽可能早一点,尽管对所有的国际学生,学校都承诺可以保证第一年的宿舍。但是,如果时间比较晚的话,就没有很大的范围去选择了。换句话说,只能是学校剩下什么宿舍就选择什么宿舍了。

  以上内容就是英国大学宿舍的基本介绍以及申请英国大学宿舍的信息,还有几点要提醒大家:可以尽量选择离上课的校区比较近的宿舍,如果没有申请到,可以选择一个相对条件比较好,价格比较均衡的宿舍(一般离校区比较远的宿舍都是新建的,设施不错),所谓远一点,其实也不会超过几站路,不必过分在意。

京ICP证130446号|京ICP备12042273号-2 Copyright© 2004-2015 HAIXIANGJIAOYU.COM All Rights Reserved 海翔教育 版权所有