香港研究生留学文书六大素材选择方向

香港研究生留学文书六大素材选择方向

发布时间:2015-08-14 17:01:52字体: 文章来源:海翔GMAT培训

       文书对于出国留学申请来说至关重要,香港研究生留学文书并不是专指某一项材料,而是几项材料的统称。比如个人陈述(PS)、推荐信、个人简历以及Essay等,这几项材料是综合证明和展现你软实力的凭证。由于申请文书带有很大的主观成分和发挥空间,在客观学术和语言成绩相似的情况下,文书的成败与否成为申请者被录取与否的关键。那么,申请香港研究生,留学文书如何写?留学文书的题目范围角度如何定呢?下面跟随小编一探究竟。

  香港留学文书素材一:身边人或电影、书上的人物以及创作型作品对你的影响

  通过描述所崇拜的对象(对你有重大影响的人物或艺术、音乐、科学等创作型作品)对你造成的影响, 可以让教授看出你的的人生观和价值观。

  香港留学文书素材二:为什么选择此大学

  这是一个常见的问题。如果你泛泛而谈,对每个学校都用同一篇文章来回答为什么选择此大学,会让教授认为你并未把他们学校当做自己最喜欢的大学之一来申请。

  香港留学文书素材三:独特的成长环境

  香港的大学在挑选学生的时候都比较注重有独特文化背景或个人成长背景的学生。比如你来自一个生活极度贫困的家庭,不妨问一下生活给了你何种挑战? 对于你成长又有哪些帮助?

  香港留学文书素材四:社会公益活动的经历

  除课外活动外,香港的大学也很看重学生的志愿者经历、社区服务,因为香港的大学希望看到学生是富有爱心的。仔细想一下你曾经做过的志愿者活动,描述你的志愿者经历和感悟。

  香港留学文书素材五:重要的人生经历

  描述个人的一个重大经历、成就、风险或曾面临的道德困境以及它对你的影响,从而展现你与众不同之处。

  香港留学文书素材六:个人才艺

  关于课外活动的作文题目,可以了解学生的能力、性格等。如你喜欢某项活动,不妨问一下自己:你为什么会喜欢这项活动?你练习过程中遇到过挑战或挫折吗?这项活动带给你的乐趣是什么?你又有什么心得体会?

京ICP证130446号|京ICP备12042273号-2 Copyright© 2004-2015 HAIXIANGJIAOYU.COM All Rights Reserved 海翔教育 版权所有