香港留学入学条件解读

香港留学入学条件解读

发布时间:2015-08-14 16:47:02字体: 文章来源:海翔GMAT培训

       现在香港留学形势很是一片欣欣向荣。很多同学都不约而同的选择了要去香港留学,对于香港留学入学条件也是努力的在筹备着。去香港留学,香港大学是香港最早且最重要的大学,也是香港学术排名最高的大学,在中国科学评价研究中心发布的“世界一流大学竞争力排行榜”中,香港大学全球排名第149位,不仅位于香港地区院校首位,而且超过我国内地所有大学,为世界百强大学之一。

  香港留学入学条件:

  申请人必须持有认可大学颁授的学士学位,应届毕业生在课程开始之前若能获取所需学历资格亦可申请入学。此外,某些学位课程会有更具体的要求,会通过安排笔试或面试进一步测试申请人就读该课程的能力。

  英语水平要求

  若申请人本科阶段的教学语言不是英语,则应满足以下最低英语水平要求:

  托福80分或以上;

  雅思6分或以上(各单项成绩不低于5.5分);

  其它同等资格(如:剑桥英语水平测试C级或以上);

  个别院系或专业可能会设定更高的英文水平要求。

  文学院:托福写作部分25分或以上(申请中文系课程及佛学硕士课程的除外);雅思7分或以上(各单项成绩不低于5.5分)(申请佛学硕士课程的除外)

  法学院:托福97分或以上;雅思7分或以上(各单项成绩不低于6.5分)

  新闻学硕士课程:托福80分或以上;雅思6.5分或以上(各单项成绩不低于6分)

京ICP证130446号|京ICP备12042273号-2 Copyright© 2004-2015 HAIXIANGJIAOYU.COM All Rights Reserved 海翔教育 版权所有