法国留学选校的10大标准

法国留学选校的10大标准

发布时间:2015-08-25 14:21:26字体: 文章来源:海翔留学申请

       如今留学法国的学生越来越多,但是与许多老牌的热门国家相比,留学法国的资讯量还是相形见绌,尤其是介绍如何选择法国学校的文章,所以这篇文章重点介绍了选择法国学校的10大标准。 

1、学费:

       一般来说,学校的教学质量是与教与学两方面情况相关,如聘请教师的费用、设施用具的费用等。当然,公立学校都是免费的,每年只需缴付229欧元到457欧元的注册费。但公立高等艺术院校教学质量相当高却很难考取,公立大学艺术系的教学缺乏实践内容,很大一部分学生就自然转向了私立学校。私立学校的收费高达每年5400欧元左右。所以,如果你对某所私立学校感兴趣,就一定要询问清楚,这个费用是否包括了计算机设备或其他教学器材的使用费,是否还包括部分国外课程学习的费用等等。

2、师资:

       一个教学机构的师资力量往往决定了它的教学水平。一般来说,国立高等美术学院(beau-arts)的教师是由文化部任命的;国立高等装饰艺术学院(arts-deco)和某些艺术工作室的教师是签合同聘用的;国立艺术学校的教师是通过大学四年后的教师联考选拔的;地区和市立艺术学校则是从大学两年或三年毕业的学生中选拔的;而商会托管的院校或纯私立学校则通过他们自己的标准录用教师,质量或有参差不齐。

3、学校地址:

       虽然法国各地都有艺术类院校,但是最着名的院校都位于巴黎大区。在巴黎大区上学,虽然租房和交通费用有可能上升,但是这里的好处是,有更多的机会和更便利的条件去欣赏各种艺术文化展览、演出、表演,更接近艺术之都强烈的艺术氛围。

京ICP证130446号|京ICP备12042273号-2 Copyright© 2004-2015 HAIXIANGJIAOYU.COM All Rights Reserved 海翔教育 版权所有