2015年加拿大本科申请最低雅思成绩要求

2015年加拿大本科申请最低雅思成绩要求

发布时间:2015-08-17 17:00:28字体: 文章来源:海翔留学申请

       语言成绩一直是申请海外高校的硬性要求。可是,大多数申请者的理想很远大,但语言成绩不给力。新东方网记者于娜根据麦考林(Maclean)最新发布的最新加拿大医学博士类、综合类和基础类大学排名,列出了加拿大大学的基本雅思成绩要求。

  去年我已经整理过语言成绩分数要求,此次根据学校申请要求调整做出修改,供广大申请人参考。今年,多所学校对雅思成绩要求做出微调。

  加拿大大学排名经常会将大学按照以下三类进行划分。医学博士类大学指广泛开设博士学习课程和研究项目并设有医学院的大学。综合类大学指进行多种本科和研究生水平的学术研究,并颁授专业学位至研究院程度的大学;基础类大学指着重于本科教育,进行相对较少的研究生项目的大学。医学博士类大学一般校园面积大,专业涵盖范围广,博士项目多,医学院独立。并不是说综合类和基础类大学就没有研究生和博士项目,只不过他们是以研究生和本科教育为主。基础类大学的研究生项目很少或没有,多数是硕士项目。

  所以,不能以大学分类和排名分辨大学的好坏,而是要根据自己想选择的专业来考虑。譬如卡尔顿大学新闻学院就非常著名,申请难度非常高,但是卡尔顿大学本身并未排在医学博士类大学之列。所以大家可以参考大学排名,但是不要将排名作为选择学校的唯一依据。

  特别提醒此处仅为语言成绩最低录取分数,达到这一要求并不能保证录取。未达到分数要求的申请人可能需要重考提高成绩或者选择读语言课程的形式进行英语提高。

  医学博士类高校排名:

学校名称

雅思成绩要求

Mcgill University

麦吉尔大学

本科:要求申请人雅思总成绩不低于6.5分。

University of British Columbia

英属哥伦比亚大学

本科:要求申请人雅思总成绩不低于6.5分,其中听说读写各单项不得低于6.0分。

University of Toronto

多伦多大学

本科:要求申请人雅思总成绩不低于6.5分,其中听说读写各单项不得低于6.0分。(相比其托福要求,没有酌情情况。)

Queen’s University

皇后大学

本科:要求申请人雅思总成绩不低于6.5分。

University of Alberta

艾尔伯塔大学

本科:要求申请人雅思总成绩不低于6.5分,其中听说读写各单项不得低于5.0分。

McMaster University

麦克马斯特大学

本科:要求申请人雅思总成绩不低于6.5分,其中听说读写各单项不得低于5.0分。

Dalhousie University

戴尔豪西大学

本科:要求申请人雅思总成绩不低于6.5分,其中听说读写各单项不得低于6.0分。

University of Ottawa

渥太华大学

本科:申请人雅思总成绩不低于6.5分,其中写作部分成绩不低于6.5分。

University of Calgary

卡尔加里大学

本科:护理项目要求申请人雅思总成绩不得低于7.0分,其中听说读写各单项不得低于7.0分。教育学要求申请人雅思总成绩不得低于8.0分,其中口语部分不得低于7.0分。其他专业要求申请人雅思总成绩不得低于6.5分。

Western University

西安大略大学

本科:申请人雅思总成绩不得低于6.5分,其中听说读写各单项不得低于6.0分。

University of Montreal

蒙特利尔大学

主流为法语的高校,语言成绩略

12. University of Saskatchewan

本科:申请人雅思总成绩不低于6.5分。

University of Lavel

拉旺大学

主流为法语的高校,语言成绩略

14. University of Manitoba

本科:申请人雅思总成绩不低于6.5分。

University of Sherbrooke

谢布克大学

主流为法语的高校,语言成绩略

京ICP证130446号|京ICP备12042273号-2 Copyright© 2004-2015 HAIXIANGJIAOYU.COM All Rights Reserved 海翔教育 版权所有