加拿大留学MBA申请必备条件

加拿大留学MBA申请必备条件

发布时间:2015-08-17 16:56:00字体: 文章来源:海翔留学申请

       近几年MBA这一专业因为其实用性以及通常带来的高收入一直受到广大学生的喜爱,加拿大作为全球的教育强国其MBA留学项目自然很受学生喜爱,但是对于不了解或刚接触加拿大MBA留学申请的同学来说往往不能一下子抓住重点,加拿大MBA留学申请的基本条件以供同学们参考。

  加拿大MBA申请条件一:GMAT

  GMAT是先决条件,等同高考,没成绩都没法跟人搭讪。中国人普遍GMAT高,所有招生人员都知道。一般男性申请人稳妥申请至少要在整体平均线之上30分,平均GMAT650的学校就要680。女性反之,平均 650的学校最好要在620以上。

  加拿大MBA申请条件二:GPA

  一般平均分3.3即85%,最低要求3.0也就是80%,部分学校低到75%。不同学校GPA算法有一些差别,但据说学校都用成绩单原件重新算,所以自己算得再高也没用。所谓加拿大GPA成绩权重更大并无根据,低GPA可以靠高GMAT弥补,另外理工科GPA比文科更硬,名校GPA比非名校更硬。所以说,GPA最好在3.0以上,否则严重拖后腿。

  加拿大MBA申请条件三:语言

  多数学校要求托福100,95也有被考虑,个别90也通过,但是可能要补语言课程。

  加拿大MBA申请条件四:工作经验

  一般是3年底线,个别2年,平均4-5年。经验多是必然的优势,同等条件必然优先录取经验更多的

 

京ICP证130446号|京ICP备12042273号-2 Copyright© 2004-2015 HAIXIANGJIAOYU.COM All Rights Reserved 海翔教育 版权所有