2015年澳大利亚留学新选择

2015年澳大利亚留学新选择

发布时间:2015-08-25 11:34:09字体: 文章来源:海翔留学申请

       澳大利亚是一个热门的留学国家,拥有很多的国际名校,教育水平处于世界一流,社会福利制度也很优厚,去澳大利亚留学申请的人数在不断的增加,竞争的压力增大,如何能够顺利的申请去澳大利亚留学呢?


  去澳大利亚留学已经是公认的明智之举,因为澳大利亚的经济基础非常强大,而且签证政策相对宽松,但是大部分的澳大利亚留学申请的中国学生在选择学校的时候往往只是将眼光局限于澳大利亚的某一部分,其实澳大利亚留学还有新选择哦!

  澳大利亚幅员辽阔,但是中国学生对澳大利亚的地理区域似乎知之甚少,以至于大部分中国留学生会陷入一个误区,在择校的时候往往倾向于中部地区。孰不知,西澳大利亚州对于留学生来说也许才是最为聪明的选择。西澳大利亚州,一直都享有“澳大利亚加州”的盛誉。该州首府设在柏斯,据最新统计人口已超160万,整个西澳大利亚洲占地面积约为全澳的三分之一。对中国留学生来说更有益的是,该州的失业率在全澳洲来说,最低。大部分中国留学生很容易实现半工半读,在完成学业的同时说不定还能积攒一些财富。同时,如果刚好你就读的是该州的紧缺专业,那么你将很轻松的获得澳洲移民身份。

  西澳大利亚洲几乎是个名校聚集地,其中不乏世界级名校。每年申请去该州大学留学的各国学生不计其数。西澳大学、科廷大学、埃迪斯科文大学、莫道克大学等世界级大学为学生提供各类本科和研究生课程,涉及工程、计算机、医学、商科、信息技术、服务领域与沟通等研究项目。除此之外,西澳还拥有众多公立和私立中学,职业院校和英语语言学院,为学生提供高质量的教育和无可挑剔的学术资源。

  重要的是,西澳大利亚洲的大学很早前就已经承认中国高考成绩,中国学生完全可以凭借高考成绩报读西澳大学本科课程,跳过预科部分。2013年西澳大学的录取分数线为各省高考总分的70%,而对应2013年成都高考,就是在一本线525分左右。除了西澳大学,科廷大学、莫道克大学也已经承认中国高考成绩。科廷大学的录取分数线大概是当地一本线,而莫道克大学的录取分数线比西澳大学与科廷大学低。

  当然了,如果你觉得 直接报读本科课程对你来说有些难以适应的话,或者你觉得有一个缓冲适应新环境的过程会更好的话,你也可以先报读预科。预科将为学生提供一系列的基础课程,让学生得以慢慢适应澳洲的学习模式。不同学校的预科课程时长也是不一样的。这些对于澳大利亚留学生来说都是不错的建议。

京ICP证130446号|京ICP备12042273号-2 Copyright© 2004-2015 HAIXIANGJIAOYU.COM All Rights Reserved 海翔教育 版权所有