澳大利亚留学 有工作经验更具优势

澳大利亚留学 有工作经验更具优势

发布时间:2015-08-25 11:30:58字体: 文章来源:海翔留学申请

   澳大利亚是一个热门的留学国家,申请去澳大利亚留学的同学越来越多,澳大利亚留学申请的竞争力越来越大,那么如何才能够在澳大利亚留学申请中占据优势呢?

  申请去澳大利亚留学的学生中,很多自考的申请人,如果是边工作边读书的话,再加上学历背景和平均分都不占优势,工作经验就成了澳大利亚留学申请最大的亮点。

  一般说来除非在职学习的工作背景很好,比如和要申请的专业很相关或公司背景、本人职位很优秀,否则全日制脱产学习的认可度会比很一般的在职学习更好一些。这里指的是学生国内自考的形式,是属于全日制脱产学习还是在职学习。

  这一点其实是很多自考生的最大难点,自考一般都很难有高分,60-70分则是普遍成绩。因为当学历背景这一关通过后,成绩就成了能否达到澳洲学校录取要求的最关键之处。

  一般攻读澳洲研究生都需要有二等二以上的学历等级,换算成国内的标准就是平均分至少在75分以上,甚至80,所以如果成绩不够,又没有很好的工作经验作补充,那直接申请成功的难度会非常大。

  随着中国学生申请数量的增加,澳洲大学对于中国大学的了解也是越来越深,很多大学手里都有中国大学的排名、211大学名单。所以如果自考的院校本身是可以颁发学位的,甚至是211重点大学,就会提高学生自己在澳洲学校评估过程中的含金量。

  对于有工作经验的同学来说,申请去澳大利亚留学更加具有优势,以上就是有关内容的介绍,想要了解有关内容的同学,可以通过本文了解相关的信息。

京ICP证130446号|京ICP备12042273号-2 Copyright© 2004-2015 HAIXIANGJIAOYU.COM All Rights Reserved 海翔教育 版权所有