海翔GMAT论坛答疑,错题不再错

海翔GMAT论坛答疑,错题不再错

发布时间:2015-09-27 11:03:21字体: 文章来源:海翔GMAT培训

       一战700Q50 V35 AW4.5 IR7,复习时间45天左右。复习初期,我基本是按照海翔提供的45天计划来安排进度,我个人觉得在开始备考之前先拟定一个计划不仅能较好地把握复习节奏,也能带来心理上的激励作用。每当我完成一天的任务,我都会感到充实而满足,并且期待新一天的到来,这也是一个不断积累自信的过程,我想或许正是这样一种良好心态的养成,才让我在换库后第四天上考场仍然保持较为平和的心情。此外,按照海翔的45天计划,每天的做题量都在80题左右,我觉得这样的题量还是比较合理的,能够训练我长时间集中注意力的能力这次是二战740Q50 V35 AW4.5 IR7
 
海翔GMAT培训高分成绩单

在把OG和prep刷到第二遍的时候,我基本上保持一天40题逻辑,60题语法的题量,两个部分各按照每题2分钟和每题1.5分钟的时间计时。所有的题目我都是借助电子版的材料在电脑上完成的,这样可以让我更好地适应屏幕读题,可以避免我养成在纸质版题目上做笔记的习惯。

在错题整理上我花了比较多的时间,对于错题我会先翻阅官方解析,或者网上获取的各类笔记。但是由于这些网上流行的逻辑、语法笔记的权威性还有待考证,我往往需要利用海翔论坛的答疑专区向老师需求帮助。在我看来,论坛答疑也海翔教育体系中最给力的一部分,每次我在答疑专区提问,通常第二天就能得到老师的回复。对于某些问题我比较容易钻牛角尖,老师们也会很耐心地找出其他的例子来帮助我理解。

OG和prep我只刷完两遍,之后开始调整复习重心,不过到这个时候离考试也只剩下两周左右的时间了,所以我也就是结合曼哈顿的语法部分着重记忆了一些知识要点,包括其中词语常用搭配的部分,这块内容虽然乍看有点像单词书,但是对于做题还是挺有用。我觉得自己OG、prep和曼哈顿还可以多温习几遍,语文部分的成绩和预计还是有点差距。

考前我大概做了7次模考,从作文一直到语文部分,要占用大半天的时间,作文题目就用当月机经练习。模考和平时练习还是有很大不同的,尤其是数学部分。由于难度的逐步加大,要预留一些时间给最后几道题目。一开始我没有掌握好速度,有几次数学几乎都要做不完,最后几题盲选。最后我考试大概留了20分钟给最后7道题,当然数学部分我只提前2分钟左右交卷。

和大多数海翔的学生一样,我的复习资料也不过就是OG、prep、曼哈顿。看到CD上大家追得很热的管卫东等各类材料,我都没有接触过,一来觉得要忠于GMAT的真实风格,二来觉得只把真题做完一遍,回头看还是有很多不理解的地方,不如花时间把已经做过的真题彻底吃透。

京ICP证130446号|京ICP备12042273号-2 Copyright© 2004-2015 HAIXIANGJIAOYU.COM All Rights Reserved 海翔教育 版权所有