选择性做题,模考为重中之重

选择性做题,模考为重中之重

发布时间:2015-08-14 10:30:29字体: 文章来源:海翔GMAT培训

       本人虽然一直心心念念要踏上杀G之路,无奈大三上在国外交流抽不出时间,只能等到回来以后马上备考。先是在三月初把OG大致按顺序做了一遍,对GMAT的题型和考点有一些初步了解。三月中旬开始上海翔的周末班,连续三周。

       先说说在海翔上课的情况。我个人比较喜欢带着问题听课,所以会在周末之前先把小蓝讲义上对应的模块做一遍,对错题有个印象,这样上课听方法的时候才会有“原来思路是这样!”的感觉,理解得更透彻一些。在三周的单项突破后,我又把OG从头到尾刷了一遍,这次可以看到正确率有明显的提升,一些原本猜对的题也能说出理由了。Jason老师对逻辑题的分析(特别是重心重合论)还有Doris老师对语法题的归纳总结让我读题时速度更加清晰,也能更好地去揣测出题人的意图。

       这里要说一下,很多同学可能觉得OG过于简单,不屑多看。但事实上OG覆盖了非常多的重要考点。尤其是语法,如果基础打好了,无论题目怎么变,都可以保证基本的正确率。

海翔GMAT培训高分成绩单

我用的复习资料:
       语法:小蓝讲义(一遍),曼哈顿语法(一遍),OG(四遍),prep12、08、07(两遍)
       逻辑:小蓝讲义(一遍),陈向东逻辑推理(选一部分看了看),OG(三遍),prep12、08、07(两遍)
       阅读:小蓝讲义(一遍),OG(一遍),prep12、08、07(一遍)
       数学:小蓝讲义(一遍),OG(一遍)
       Prep官方模考两套,海翔模考10套
 
       同学们可以根据自己的情况有选择性地做题,没有必要搞题海战术。像我本人数学比较强,语法相对来说较弱,所以数学只做了最基本的OG以及小蓝上Jason老师筛选编排的题,然后把更多的时间精力放在语法上,总结错题,逐个分析记忆,一段时间以后短板的问题就解决了。
       接下来说一下模考,想考高分的同学模考一定要做,一定要做,一定要做啊!重要的事说三遍。模考不只是练习pace的方法,也是调整心态的必需品,在你做过至少八次模考之后,你会发现自己比一开始要得心应手很多。我是上午考试,所以平时练习的时候都是在上午九点开始做模考(作文和IR都尽量做),做题的时候不太经常看时间,因为感觉这样容易让自己分心。虽然我从来不属于面对重要的考试心态良好的那一类人,但到了考试当天坐在电脑前的时候,我也没有紧张,因为内心里就把考试当成平时的模考,找到平时那种平稳而又仔细做题的感觉,一步步完成考试。当天的pace其实也和平时差不多,数学提前蛮多时间做完,语文部分做完前10题时只用15分钟。用模考来提高你的水平不一定有效,但是熟能生巧、感觉培养的作用不会假。
       最后谈谈寂静。我考试的时间距离上一次换库刚好一周,说实话寂静不是很多,有些已有的寂静看起来也比较散乱和残缺。我大概用了一天半的时间把除语法外所有模块的寂静都过了一遍:数学自己做一遍,逻辑只看题干不看答案,阅读也是只看原文,作文粗略看了下思路(以防到时自己大脑一片空白,影响后来做题心情),至于IR,当时整理出来的IR非常残缺,所以只是对大概内容有个印象,后来也几乎没考到。如果你和我一样是心态不怎么好的考生,我觉得即便你之前复习充分了,寂静能看的话还是有必要看一下,一来如果真遇上了可以提升速度,二来内心不会那么忐忑,更能静下心来做题。至于我只看寂静原文而不看其他考生提供的答案,是因为不想给自己带来太多干扰,希望专注于自己的判断。其实如何参考寂静这一点也是因人而异,不能一概而论。我的建议是考生们根据自己的心态和实力谨慎地选择参考寂静的方式。
       差不多就是这些了。在这里祝愿各位考生的付出都能获得回报,考出自己理想中的好分数!也感谢海翔各位老师这些天来耐心细致的辅导以及在我困惑时提出的有效建议,作为一名GMAT考生,选择海翔是非常正确的决定!
京ICP证130446号|京ICP备12042273号-2 Copyright© 2004-2015 HAIXIANGJIAOYU.COM All Rights Reserved 海翔教育 版权所有