[感言]GMAT OG-复习的主要食粮

[感言]GMAT OG-复习的主要食粮

发布时间:2014-01-24 17:57:21字体: 文章来源:海翔GMAT培训

海翔西安GMAT培训高分学员
 
         我是大二寒假的时候第一次上海翔的课,然后之后就没有再复习,然后大三的寒假又听了一遍,之后从大三下学期开始定下来准备考试的事情。基本上,当时从大三的暑假开始系统的复习,从7月到821号(821考试),然后第一次成绩取得了730分。

海翔的这个课我觉得是一个从零基础到对GMAT考试有一个非常准确完整的了解,甚至掌握一些基本的核心,解题方法的一个过程。你可能自己也可以就是,通过自己的努力复习达到这个程度,但是你可能要花更多的时间,而海翔的课程是在短短的几天之内就让对这个考试有个系统的了解。海翔GMAT培训逻辑部分的方法是一个最根本的思维,结合其他细致的针对性方法,可以拓宽自己的思维,打开思路。所以还是很值得一搏的。

然后,通过海翔的学习,我觉得对逻辑的那种方法有了很大的突破。就是你可以非常明确地知道题目需要你怎么样地思考。然后,海翔还有阅读的串A法我觉得也特别的有用,串A法其实是一个定位方式的重新整理,A词主要可以让你记住考文中可能考什么样的东西,你不用再去回读它,就能很快找到答案。

任何考试都是勤能补拙的,通过一系列的复习,海翔老师很细心的答一些你的疑难问题,然后,一般都能够考一个更好的成绩。最后我觉得海翔的模考系统也特别有用,因为它可以把所有的考试题都打乱,让你模拟一种真实的考试环境,对你考试特别有帮助。题目会比较偏难一点,这种机考模式会更适应考试的的节奏。

GMAT考试复习的话我只做了OG Prep07和08,其他的都没有做,我觉得这样应该还挺有效果的,主要是要把自己不懂的地方弄会。题目做的过多的话,有时候状态不稳定,反而会对自己的心态有一定的影响。但从语法上来讲,我的方法是先做一遍OG,做的时候不对答案,做完之后没有系统的去看答案,就是对了一下,对完了之后就放一段时间,然后再做一遍,做完之后就把错题再挑出来再做一遍。其实在做第一遍的时候基本上是没有印象的,第二遍再做的时候可能会之前做对的题目之后也会做错,这样的话反而找到了你复习中的薄弱点,更全面一些。而且在这个过程中,其实相当于多练了一遍,就是更好的把握做题的感觉。第三遍的时候是只做错题,做错题的时候就应该有针对性一些,你错的是哪一类题目,对自己的认识也就更深刻了一些。然后第四遍的时候就通过一遍,看完答案之后就放一段时间,再做一遍。这个时候就基本上没有什么问题了,更有针对性的找出你到底需要在哪方面加强。 

阅读方面的话,海翔的串A法,我刚开始不大会用,所以一致懒得用。做题多了之后才发现,串A法的精髓就在于对题目的定位。“A”词也就是比较容易出考点的地方,你将它定位之后,记住它的位置,不用翻来翻去来回找,觉得其实还是特别好用。

京ICP证130446号|京ICP备12042273号-2 Copyright© 2004-2015 HAIXIANGJIAOYU.COM All Rights Reserved 海翔教育 版权所有