[录取]案例六:李同学 考试成绩:GMAT 700, TOEFL 103

[录取]案例六:李同学 考试成绩:GMAT 700, TOEFL 103

发布时间:2014-10-19 17:14:48字体: 文章来源:

案例六:李同学 考试成绩:GMAT 700, TOEFL 103 

申请者:李欣
本科专业:日语
成绩:GMAT 700, TOEFL 103
申请专业:会计
录取结果:圣路易斯华盛顿、BC、Rochester 2.25W美金奖、杜兰、本特利
案例分析:
       在加入加入海翔咨询的时候,他已经在普华永道工作将近一年。虽然本科学习是日语,但是对于会计的热爱使她毕业后坚定的走入了普华的办公室。她是一个坚定且内心强大的女孩子,会计的工作更加让她坚定了以后的人生方向就是要走向更高端的会计职业道路。在制定申请的时候,她的优势和不足就显示出来了,虽然有会计事务所的经历,但是没有任何会计学习基础,这必定是申请中最重要的需要解决的问题。所以她的申请我们的策略就是弱化学科的情况,申请偏向招收非会计的学校,并且强化她工作中的体会和心得,以及之后的职业规划。毕竟美国学校的录取看的还是一个人的综合素质。

       李同学的G、T成绩还算Ok,不是特别优秀但是作为申请也足够了, 重点就是文书的写作了。对于工作的经历和感受,文书老师和她做了很多次的交流和沟通,文书素材也做了很多修改和加工。 虽然她学过很少的会计课程,但是会计的工作使得她对于会计这个工作、甚至会计之后的发展都有很深刻的认识,这也是文书老师在文书中汇总她素材,对其加工和升华的方向。对于会计工作的深刻理解到对于自己职业发展的坚定信念。 李同学不仅专业知识很扎实、个人对于会计专业认真、细致、耐心的品质也很优秀,从她整个申请就能看出来,非常的细心和认真。
       申请递出去之后,慢慢的开始有了面试,每一次面试都根据各个学校、面试老师的特点,再加上我们之前的面试资料积累来做详细的面试辅导,并且在电脑上做模拟的演练。所以每次面试完她都会说感觉很不错。 罗切斯特老师来北京面试的时候,我们准备了大概有一会走,面对面辅导和模拟,最后结果证明确实很不错,罗切斯特给了2.25W的奖。 后来陆续的圣路易斯华盛顿、BC、本特利都来了录取。 最后她经过权衡去了BC,她比较看重那里的学术氛围和地理位置。 她收到的录取很多,是当时我的学生里很耀眼的一个。
 
京ICP证130446号|京ICP备12042273号-2 Copyright© 2004-2015 HAIXIANGJIAOYU.COM All Rights Reserved 海翔教育 版权所有